同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 6790|回复: 0

[身边好故事] 过上好日子,七旬老人感党恩!

[复制链接]
发表于 2019-1-29 09:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
      “姚叔叔,身体还好吗?今年的年货备置得怎么样了?”1月24日,刚一踏进大湾村大湾组贫困户姚沅文的家门,驻村干部姚本德便关切地问候道。

      “姚干部呀,你又来了,赶快坐吧。我身体还可以,昨天我还到新晃凉伞赶场来,买了点肉回来。现在我家里过年的年货也备置得差不多了,其它的有我女儿过几天打工回来帮我买过来。”老人坐在火铺上边烤火边与驻村干部拉家常。

过上好日子,七旬老人感党恩!

过上好日子,七旬老人感党恩!

驻村干部到姚沅文家中走访慰问

      姚沅文,男,72岁,家住玉屏县新店镇大湾村大湾组,是位空巢老人,女儿已出嫁多年。多年来,姚沅文因没文化、无技术,且身体较差,独居的他生活状况穷困潦倒。2014年,姚沅文被识别为贫困户,在好政策的帮扶下,已迈入老年的他,每年享受包括低保、精扶贷、10113产业扶贫等政策补贴,生活状况得到了改善,同时帮扶干部也经常上门嘘寒问暖,为他宣讲政策、听他倾诉、与他常话家常,这也使姚沅文的精神生活得到极大丰富和满足。

      “我有今天的好日子,全靠党的精准扶贫好政策,感谢驻村工作队干部们的关心和无私帮助,我没有文化,但我知道吃水不忘挖井人,好日子是党带给我们这些贫困群众的,我一定会知恩图报,听党话、感党恩、跟党走……”

过上好日子,七旬老人感党恩!

过上好日子,七旬老人感党恩!

驻村干部与姚沅文拉家常

      据悉,身体状况一直不太好的姚沅文,于2016年被查出身患直肠癌,在重大疾病面前,他并没有因此被击垮而变得自暴自弃,他怀着一个感恩和乐观的心,安心在家休养,积极与病魔作着顽强斗争。

      此次走访中,驻村干部还详细了解了姚沅文近期家庭收入情况,讲解了医疗相关政策,并询问了其在医疗及生活等方面是否存在困难等,鼓励他要坚定信心,勇敢面对困难,保重身体,战胜病魔,振作起精神,树立对生活的信心和勇气。(张家明)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部