同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2009|回复: 0

[时政] 贵州省“两会”代表委员参观全省庆祝改革开放40周年大型展览

[复制链接]
发表于 2019-1-30 09:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
贵州省“两会”代表委员参观全省庆祝改革开放40周年大型展览
  多彩贵州网讯(本网记者 宋玟瑾)“看了展览,更加坚定了我们走改革开放道路的信心和决心。”1月29日,近300名参加2019年全省“两会”的代表委员们到贵州省美术馆,参观了“砥砺前行四十载·感恩奋进新时代——贵州省庆祝改革开放40周年大型展览”。
砥砺前行四十载·感恩奋进新时代——贵州省庆祝改革开放40周年大型展览
  据悉,本次展览以“砥砺前行四十载·感恩奋进新时代”为主题,通过“豪迈征程沧桑巨变”“党和国家领导人关怀贵州”“改革开放关键一招”“牢记嘱托感恩奋进”“时代先锋精神高地”“多彩贵州风行天下”六个篇章,以实物、图文、图表、视频、浮雕、沙盘、模型等多种形式,生动展现了贵州改革开放40年来的历史变迁,展示了贵州在党中央的坚强领导下锐意改革、扩大开放的壮阔历程、巨大成就和宝贵经验。
  作为改革开放的亲历者和参与者,代表委员们对展览内容有着亲切感受,很多展品背后,都有他们的故事。
微信图片_20190125115912.jpg
84岁的省人大代表黄大发来到现场观展
  “你们看,这张是在我们水渠拍的。”当走到“时代楷模”图片墙时,84岁的省人大代表黄大发指着墙上的一张照片向其他代表委员讲述了照片背后的故事。观展的代表委员被黄大发的精神所感动,你一言我一语,向黄大发询问当初建设大发渠的具体情况。
  “这就是我们小时候用的洗衣机,太怀旧了!”“这是我用过的老缝纫机!”……当晚,前来观展的基层省人大代表、政协委员们一边看还不忘一边拍照,“这些老物件,见证着改革开放40年来老百姓生活的变迁。”
省政协委员龙黔清是改革开放的第一批受益者、奉献者和守护者
  省政协委员龙黔清是78级的大学生,也是改革开放的第一批受益者、奉献者和守护者。“我读大学的时候,生活很困难,每天只吃5分钱的菜,再看看现在的孩子们,可以说是吃穿不愁了。40年来,我们的日子真是越来越好了!”
  看了展览后感到很震撼,省人大代表胡慧很激动:“展览通过以图说话的形式,非常鲜明地展现了贵州40年来的巨大变化。让大家身在其中,感触真切。”
  “近年来,贵州在西部地区率先实现了县县通高速,并进入了高铁时代;易地扶贫搬迁捷报频传;全省农村产业革命取得突破性进展,为稳定农业效益、提升农民收入和脱贫攻坚作出了重要贡献……”说到改革开放40年,省政协委员鲁鹏一下子就道出了贵州取得的诸多成绩。
  面对改革开放40年来贵州所取得的重大成就,代表委员们倍感骄傲与自豪,也深感责任重大。纷纷表示,将立足自己的本职工作,自觉肩负起代表委员的责任和使命,为民生呼吁,为百姓代言,为续写新时代贵州发展新篇章作出应有贡献。

(来源:多彩贵州网)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部