同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 14092|回复: 0

惊!男子错过考科四,却得到了"驾照"

[复制链接]
发表于 2019-2-2 09:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
      1月31日晚,铜仁高速交警碧江大队执勤民警在大兴省际执法站对一辆贵A牌照的小型货车检查时发现,该车驾驶员陈某提供的驾驶证异常,执勤民警通过公安网查询核实,没有查到该驾驶证的任何信息,陈某提供的驾驶证是伪造的。

惊!男子错过考科四,却得到了“驾照”

惊!男子错过考科四,却得到了“驾照”

      听到交警说自己的驾驶证是伪造的,驾驶员陈某以及陈某的父母直呼不可能,陈某称自己的驾驶证是在贵阳的正规驾校考取的,不可能是假的,一定是交警搞错了。执勤民警把陈某叫到一旁询问其考取驾驶证的详细过程,陈某交代,自己确实是在驾校报名考试的,科一、科二、科三自己都考过了,但因为自己贪玩,错过了科四的考试,后来有一个人打电话给他说不考科四花点钱也可以拿到驾驶证,他就信以为真了,不知道驾驶证是假的。

      按照《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第一款规定,伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车驾驶证的,由公安部门予以收缴,扣留该机动车,处十五日以下拘留,并处二千元以上三千元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

      目前,陈某驾驶的机动车已经被执勤民警依法扣留,等待陈某的将是法律的严厉处罚。

      铜仁高速交警提醒,考取机动车驾驶证一定要到正规的驾校报名并且参加全部科目考试,任何不通过参加考试获取的机动车驾驶证都是伪造的,请大家一定要提高警惕,不要有侥幸心理,给不法分子提供可乘之机。(龙秀红)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部