同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2283|回复: 0

[身边好故事] 铜仁小伙自驾千里回家过年

[复制链接]
发表于 2019-2-2 09:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

春节是一家团聚的日子,不论身在何处,回家过年是所有中国人一年的期盼。


家住松桃自治县的3名在外务工90后年轻小伙,他们不远千里自驾回家,只为和家人一起过新年。


1月31日,记者在见到田烽、李明和张忠明的时候,他们已经各自在家饱睡了一顿,并吃上了妈妈亲手做的热乎乎的饭菜。而在往年,这时的他们还在为回家的车票发愁。


今年28岁的张忠明是松桃盘石镇人,和田烽、李明是高中同学,他们在上海务工已经有5年时间了。今年1月初,在外务工的张忠明买了车,3人便商量自驾回家的计划。


1月29日晚上9点10分,张忠明、田烽、李明三人从上海出发,直到30日晚上10点45分才到铜仁大兴,路程达1403公里,跨越了浙江、安徽、江西、湖北、湖南五个省。


“我和田烽换着开,过两个服务区换一次,路上车很多,晚上行车视线会受到阻碍,为了安全,我们开得比较慢,休息得比较多。”张忠明说,过完年后,他们还将再一次自驾回上海继续上班。


此外,记者看到,在张忠明的车子后备箱里,饼干、衣服、茶,还有一些上海的特产等都还没有卸下来,3个人的行李塞得满满当当。


回忆以前回家的路程,张忠明说,以前,要在拥挤的火车厢里坐着或者站着,20多个小时才能从上海回到铜仁,还得辗转几次大巴车才能到家,有时候买不到票,就只能一人在外面过年。随着近年来经济的发展和交通的变化,人们收入的提高,大家回家的方式也有了更多的选择。(田娟  闵建华)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部