同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 45661|回复: 2

[市直] 关于《在金滩南长城大酒店处修建人行桥连接铜仁学院附小的建议》的回复

[复制链接]
发表于 2019-2-3 11:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

尊敬的网友:


您提出的“关于在金滩南长城大酒店处修建人行桥连接铜仁学院附小的建议”的问题已收悉,我局高度重视,现回复如下:


一、关于你提出的生活在金滩商业区的小孩要到附中、附小等读书出行不便等事宜,按照铜仁市碧江区教育局之规定,中小学是按照片区划分就近上学,小学毕业生对应初中进行“整体移交”初中,即居住在金滩片区的小学适龄儿童就读南长城小学,小学毕业后“整体移交”附中。


二、根据《城市居住区规划设计规范》,关于“小学的服务半径为500米及初中的服务半径为1000米”之规定。且金滩大桥至清水大桥之间长距离约1000米。为此,南长城小学的服务半径能够覆盖居住在金滩片区的小学适龄儿童上学,附中的服务半径基本符合规范要求。


三、锦江河沿线景观的打造注重整体性、系统性,将滨水景观的空间形态、交通体系、公共利益、历史文脉等有机结合,目前正在开展清水桥至花果山桥头沿江步道景观建设,同时正在建设航运工程城市公交码头,而南长城国际酒店就布置了一处公交码头,作为未来锦江水上交通的重要节点。


四、按照崇尚自然、回归自然的现代景观设计理念,该处距离金滩大桥、清水大桥仅500多米,在锦江河短短一公里处设置3座桥将破坏锦江沿岸整体生态景观,不利于锦江整体景观的打造。


五、市委、政府为了提升火车站片区对外形象,拟对火车站片区进行风貌改造提升,为了确保火车站片区风貌改造顺利推进,将利用猪鬃厂及南侧片区作为火车站片区拆迁安置和商业开发。


综上所述,金滩南长城大酒店处修建人行桥连接铜仁学院附小可行性条件不足,我局也会积极向水上交通管理部门建议未来增设南长城-铜仁学院附小摆渡船解决两岸的交通连接问题,增加锦江河的古朴情趣,为锦江河增添一道靓丽的风景线。  

        

再次感谢您对我市城市规划建设管理工作提出的宝贵意见和建议,希望今后一如既往地关心和支持我们的工作,对我们的工作继续予以监督和理解。


                          铜仁市自然资源局

                            2019年1月30日
回复

使用道具 举报

发表于 2019-2-13 16:05 | 显示全部楼层
第一次看见这么用心专业的回答,为自然资源局新气象点个赞
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2019-2-13 16:09 | 显示全部楼层
管理员,我想知道这篇回复是自然资源局哪个人回复的呢?太用心专业了!必须给于全市通报表扬!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部