同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 6663|回复: 0

[法治资讯] 新华网评:让创新创业创造之花竞相绽放

[复制链接]
发表于 2019-3-12 06:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
  3月10日下午,习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议并发表重要讲话,为全社会创新创业创造指明了方向,提供了根本遵循。我们要贯彻落实好总书记重要讲话精神,营造有利于创新创业创造的良好发展环境,让创新创业创造之花竞相绽放。

  让创新创业创造之花竞相绽放,不能缺少改革开放这个动力源。改革开放天地宽。攻坚克难、闯出新路,最根本的出路是践行新发展理念,最强劲的动力是深化改革开放。要向改革开放要动力,最大限度释放全社会创新创业创造动能,不断增强我国在世界大变局中的影响力、竞争力。要坚持问题导向,解放思想,通过全面深化改革开放,给创新创业创造以更好的环境,着力解决影响创新创业创造的突出体制机制问题,营造鼓励创新创业创造的社会氛围,特别是要为中小企业、年轻人发展提供有利条件,为高技术企业成长建立加速机制。

  让创新创业创造之花竞相绽放,不能忽视民营经济这个生力军。改革开放以来,民营企业蓬勃发展,民营经济从小到大、由弱变强,成为推动经济社会发展的重要力量。创新创造创业离不开中小企业,我们要为民营企业、中小企业发展创造更好条件。要坚持“两个毫不动摇”,落实鼓励引导支持民营经济发展的各项政策措施,为各类所有制企业营造公平、透明、法治的发展环境,营造有利于企业家健康成长的良好氛围,帮助民营企业实现创新发展,在市场竞争中打造一支有开拓精神、前瞻眼光、国际视野的企业家队伍。

  创者,始造也。无论创新创造还是创业,都代表着一种生命力,孕育着新希望。为它们营造一个良好的生态,让它们充分涌流、竞相绽放,就能形成百舸争流、万紫千红的大好局面,为我国经济高质量发展提供强大支撑,塑造中国发展新优势。


(来源:中国法院网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部