同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 9395|回复: 0

玉屏法院调解一起商品房预售合同纠纷案件

[复制链接]
发表于 2019-3-13 09:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
      近日,玉屏法院当庭成功调解了一起商品房预售合同纠纷案件。

玉屏法院调解一起商品房预售合同纠纷案件

玉屏法院调解一起商品房预售合同纠纷案件

调解现场

      据悉,2018年10月12日,原告与被告贵州大唐房地产开发有限公司签订了一份《商品房买卖合同》,原告购买被告贵州大唐房地产开发有限公司位于贵州省玉屏侗族自治县平溪镇中山路86号雍景华庭1-15-3号房,原告于2018年10月12日向被告贵州大唐房地产开发有限公司交了首付款92301元,同日,被告贵州大唐房地产开发有限公司选任的被告玉屏傲狮物业管理有限公司也要求原告向其交纳人民币30000元,否则,不准原告购买,于是,原告当时就交给被告玉屏傲狮物业管理有限公司30000元人民币。由于被告贵州大唐房地产开发有限公司与军人公积金银行没有合作协议,原告在被告贵州大唐房地产开发有限公司的合作银行不能办理公积金贷款,因此,原告同被告贵州大唐房地产开发有限公司于2018年12月11日协议解除了《商品房买卖合同》。被告贵州大唐房地产开发有限公司于2018年12月24日退还原告所交的首付款92301元。但当原告多次找到被告玉屏傲狮物业管理有限公司说《商品房买卖合同》已解除,要求被告玉屏傲狮物业管理有限公司退还原告所交的30000元,遭到被告玉屏傲狮物业管理有限公司的无理拒绝,原告为了维护自己的合法权益,特向玉屏法院提起诉讼。

      双方当事人在法官的组织下,本着解决纠纷的心态心平气和协商解决办法,双方自愿达成调解协议,并当庭兑现协议内容。在化解纠纷的同时,极大的节省了司法资源,取得良好的法律效果和社会效果。(许莎  杨代能)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部