同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 10190|回复: 0

"宝马"用假牌被查,车主塞钱贿赂交警求放过

[复制链接]
发表于 2019-3-13 15:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
      3月12日下午,碧江区公安交通管理局执勤交警在城区小十字路段开展路检路查时,查获张某驾驶机动车使用假牌严重交通违法行为,其将面临驾驶证记12分、罚款2500元、拘留15日以内的处罚。

"宝马"用假牌被查,车主塞钱贿赂交警求放过

"宝马"用假牌被查,车主塞钱贿赂交警求放过

      当前正值全国“两会”即将闭幕,道路交通安全管理工作任务艰巨,碧江区公安交通管理局紧紧围绕“五个严防”、“三个确保”、和“七个坚决防止”工作目标,以“压事故、保安全、保畅通”为宗旨,将警力沉入一线,强化路检路查,全力保障辖区道路安全畅通。当日下午17时许,一中队执勤交警任万海、谭胜勇等人循例在小十字路段开展晚高峰巡逻保畅时,发现一辆号牌为浙A50***白色宝马牌轿车违停在小十字建设银行门口路段,影响过往车辆正常通行,任万海同志立即跑上前告知车主将车驶离至附近停车场,不得停在此处妨碍其他车辆正常通行,驾驶人张某辩称自己是外地人,不熟悉路况,因车上朋友在附近办事让自己在此等候,一会儿就开走。

"宝马"用假牌被查,车主塞钱贿赂交警求放过

"宝马"用假牌被查,车主塞钱贿赂交警求放过

      当任万海同志要求其出示驾驶证、行驶证进行例行检查时,张某只递上了驾驶证,未出示行驶证,当任万海同志再次要求其出示行驶证时,张某神情慌张,此时另一男子跑过来告知执勤交警,自称是该车车主,名叫陈某,当任万海同志要求陈某出示行驶证接受检查时,陈某支吾半天不肯出示证件。凭多年工作经验,该车一定存在蹊跷,任万海和谭胜勇互换眼神后,一人快速掏出警务通查询该车相关信息,一人紧紧盯住陈某及张某防止其作出过激行为。在任万海同志对违停宝马轿车信息进行查询时,车主陈某迅速从兜里掏出一叠100元钞票往任万海衣服口袋里揣,并在其耳边细声说道:“警官,我这车牌照是假的,求放过这次吧,下不为例”,任万海立即大声呵斥其马上收回钞票,并向其宣传使用假牌的危害性及需要承担的法律后果。

      经查,浙A50***号牌系假牌,张某驾驶的宝马牌白色轿车注册登记的号牌为川A40***,车主系陈某。由于张某违法驾驶假牌车上路、车主陈某使用假牌,等待张某、陈某的将是法律的严惩。(文晓旭)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部