同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 887|回复: 0

[时政] 贵州代表团向十三届全国人大二次会议提交议案16件建议234件

[复制链接]
发表于 2019-3-14 09:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

 十三届全国人大二次会议贵州代表团议案建议工作交出漂亮成绩单,截至大会规定提交时间,贵州代表团共向大会提交议案16件、建议234件。

  此次,代表们提交的议案建议,不仅数量多,而且整体质量进一步提升。内容主要聚焦打好三大攻坚战、推进三大试验区建设、实施乡村振兴战略、推动经济高质量发展、保障和改善民生、法治建设等方面。其中,向大会提交的16件议案,围绕航空航天产业、信访、古籍保护立法,修改刑事诉讼法、民事诉讼法、城乡规划法、安全生产法等,案由明确、案据充分、方案具体,全部列为大会正式议案。234件建议,在坚持守好两条底线,决战脱贫攻坚,决胜同步小康,实现经济社会发展各项任务上着力,内容翔实,针对性、可操作性强。

  出席代表大会、提出议案建议是人大代表依法履职的重要形式。为了提出高质量、针对性强的议案建议,会前,代表们不仅查阅了大量的资料,还通过专题调研、集中视察等方式,深入基层一线,到乡镇、社区、厂矿、企业、学校等,广泛进行调研,多方征求意见,收集社情民意。为了让提出的议案建议更规范,提交前,代表们还反复打磨文本,补充材料,确保提交的每一份议案建议形式更加规范,内容更加充实。

(来源:多彩贵州网)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部