同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 5614|回复: 0

[青年风采] 贾婧娴:坚守一线保路畅

[复制链接]
发表于 2019-3-15 15:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
      在万山区谢桥产业园,经常可以看到这样一道靓丽的风景线:一群女交警正在疏导排队通行的车辆。贾婧娴就是其中的一位。

      万山区区府路红绿灯路口,是贾婧娴日常执勤点。每天早上7点半到9点这段时间,因为上班进出城车流量特别大,为了保障道路畅通,贾婧娴和她的同事每天都会轮流在这里执勤。别看贾婧娴个子小,在川流不息的车流中,用干脆利落的手势指挥着交通的她,显得格外靓丽。因为她的性格像“女汉子”,所以同事们亲切地叫她“贾姑娘”。

      交警的一线路面执勤最为辛苦,虽然身着制服英姿飒爽,但夏季的日晒、冬季的严寒、车辆疾驰而过扬起的灰尘,让很多女性对这个职业都产生了距离。但“贾姑娘”跟一般女生不一样,自2015年大学毕业后,她就选择了交警的岗位。

      成为一名交通警察后,酸甜苦辣她都体会过。当自己工作被他人肯定时,那种满足感和成就感是使贾婧娴最开心的。路人和过往司机的一声道谢,拥堵时驾驶员的一个微笑,对贾婧娴而言,都是做交警这份工作的甜。

      “贾姑娘”既是一名一线女交警,同时也是一个三岁孩子的妈妈。工作认真负责的她,却很难有时间陪伴家人。她告诉笔者,每天早晨天未亮就得到岗执勤,而晚上回家的时候,孩子几乎都已经睡着了。特别是孩子学校有亲子活动的时候,她不但常常缺席,就连孩子生病了,也不能第一时间陪在孩子身边。说到这里,坚强的“贾姑娘”不禁声音哽咽。从警三年多,贾婧娴始终把工作放在首位,把人民群众的利益放在心间,她的工作态度不仅得到了领导和同事的肯定,也赢得了广大群众的认可和支持。(刘晓雪)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部