同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 107382|回复: 9

[这事归谁管] 关于锦江御都小区的一系列问题,谁来管(带图)

  [复制链接]
发表于 2019-3-28 09:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
管理员不好意思,第一次用这个不会贴图,刚刚请教了他们,现在发一个有图的的
尊敬的有关部门:
       本人是就住于碧江区锦江御都小区的一名普通居民,现在向你们反映如下问题。
       1、锦江御都小区达到交房条件了吗?其它不说,就说消防设施!现在楼道和安全通道上的消防栓根本就没有消防水管配备?如果发生大的火情,谁来负责?难道一定要发生大事件才有人出来管吗?前两天锦江御都C区才发生火灾。 IMG_2585.JPG IMG_2583.JPG
      2、楼下餐馆的环保问题,因为这些餐馆的厨房都是在小区这个方向,而且之前开发商设计的通风管道也不是用于厨房的,所以一到下午吃饭的时候,楼道内,小区里面弥漫着那些火锅、炒菜的各种味道,如果到了夏天更老火。而且随意占用公共空间。下图,小区里面的一城一味餐馆,把中央空调装到小区的公共空间上,直接把之前那个位置的石桌石椅推掉。谁来管?而且存在严重的安全隐患,小区的娃娃都在里面玩,万一谁去碰着了出现什么问题,谁来负责?
IMG_2580.JPG


      3、虚假宣传,卖房子的时候说是商业和居住分开的小区,现在,餐馆的门都开到小区里面,和小区居民共用民用电梯。
    IMG_2581.JPG IMG_2582.JPG
      4、开发商占用小区居民公摊面积开设收费停车场。下图,开发商在自己售楼部门口私圈了一块地皮,搞了一个收费停车场!
    IMG_2578.JPG
      5、开发商为了逼迫小区居民购买车位,在停车场已建好的情况下,以各种理由,什么承包给其它公司了的理由,只卖不租。但小区的餐馆却可以使用,明细违反相关法规和刚刚颁布的《贵州省停车场管理办法》,这是对国家法律、规定的公然对抗。

   IMG_2579.JPG
     6、请问一下铜仁市房地产中心的领导,给开发商出具的这个证明是什么意思,开发商就是用这个为理由不租车位给小区居民的!开发商在小区的每一个电梯里面张贴这张说明,来证明他们违法国家相关法规和刚刚颁布的《贵州省停车场管理办法》是有依据的,你们出这个说明有没有法律效应,而且你们出这个说明请配图。
11111111111111.JPG


最后我就是想问一下,以上这些问题有没有人来解决?是由那个部门来解决,消防?环保?发改?住建局?3.15那天我们小区居民去锦江广场有关部门反映问题,都说那天过来了解一下情况,但是那么久了,都没人来!你们把我们当什么了,难道一定要闹出事情了,才来吗?事情早发现早解决,不好吗?


回复

使用道具 举报

发表于 2019-5-31 17:12 | 显示全部楼层
市民朋友:
      您好!首先感谢您对市政设施管理工作的关心和支持!
      您反映“锦江御都一系列的问题”的问题已收悉,现将有关处理情况回复如下:
      一:C区餐饮排油烟管道安装经过地下停车场,是按环保部门要求整改商业油烟问题排放所安装,排放的油烟全是经过过滤后的气体,不存在给地下停车场和房屋主体埋下爆燃的安全隐患。
      锦江·御都C区属于商住一体楼,该楼原规划为商业油烟低空排放,交付使用后,国家政策调整不允许低空排放,经环保部门要求贵康房地产开发有限公司出资按要求进行整改。该区域餐饮油烟全是经过油烟过滤器净化后,再通过管道进行对外排放,通过管道排放的只是气体,管道经过地下停车场,不存在给地下停车场和房屋主体埋下爆燃的安全隐患。
      二、锦江御都花园地下停车场不存在权属无法界定问题,地下停车场未纳入业主的住房公摊,该停车场属于独立使用空间的车库,归投资者贵康房地产开发有限公司所有。
      锦江御都花园地下停车场是否作为公摊面积计入业主购买的住房公摊内问题,贵康房地产开发有限公司已积极对接测绘部门出具房屋测绘报告。因测绘流程原因,暂时无法及时出具正式测绘报告的情况下,铜仁市房产交易中心对停车场是否计入住房公摊问题作了说明,该说明明确指出:“根据建设部《商品房销售面积计算及公用建筑面积分摊规则(试行)中”第九条,凡已作为独立使用空间销售或出租的地下室、车棚等,不应计入公用建筑面积部分,作为人防工程的地下室也不计入公用建筑面积,从而不进行公用建筑面积分摊。锦江·御都花园小区地下室车库属于文件规定的“独立使用空间的车库”,故不能作为房屋公共部分分摊给其他功能区(后附铜仁市房地产交易中心说明复印件)。显然此说明已明确,地下室车库没有作为房屋公共部分分摊在销售的住房中,根据谁投资谁享有原则,该地下室车库的权属属于投资建设者,即贵州铜仁市贵康房地产开发有限公司所有,不存在权属无法界定问题。
      三、“在没有确定停车位权属关系、优先满足业主使用的情况下,贵康公司无视国家有关法律法规,对外销售或变相销售停车位”。
如前所述,锦江·御都花园小区室车库的权属明确,属于贵康房地产开发有限公司所有, 根据《中华人民共和国物权法》第七十四条:“ 建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库应当首先满足业主的需要。建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库的归属,由当事人通过出售、附赠或者出租等方式约定………”之规定,贵康房地产开发有限公司出售自己所有的停车位完全符合法律规定。
      四、因棚户区改造拆迁进度问题,该区域相关配套暂时无法修建完善,暂时无法满足固定车位、保障使用,但同为业主的商家同样享有保障使用权力。
      因项目拆迁推进问题,所反映区域相关配套暂时无法修建完善,该区域修建完成的停车239个,然仅仅住户就已经入住400余户。加之,该区域规划为商住一体,依照规划配建有13955.6平方米商业,同为业主的商家也需考虑停车问题,因此,贵康房地产开发有限公司也充分考虑既存的客观事实,要求停车场管理部门协调好商业使用高峰期和业主停车问题。当然,存在部分商家为了商业营销,私自将停车位挂牌,但决不是贵康房地产开发有限公司默许,经业主代表反映后,2017年10月20日贵康房地产开发有限公司已要求挂牌商家全部撤除,相关情况,2017年10月17日晚7:30分,有桐梓巷派出所领导、环北办事处领导、街道办事处领导、C区业主委员会领导杨举主任及业主代表、贵康房地产开发有限公司、物业公司几方座谈会上已经作了说明。
      五,C区地下停车场收费标准系同业主协商所定。
      C区地下停车场收费标准,公司同业主代表经过多次协商,达成一致意见,每月收取停车费230元。其中:租用车位场地费170元,照明、水电、保洁、人员管理费等60元。在2017年10月17日晚7:30分业主代表座谈会上,业主委员会杨举主任代表业主也是再一次明确同意这一标准的。
附图:
QQ截图20190531171123.png    
碧江区住建局

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-28 14:06 | 显示全部楼层
yomamami 发表于 2019-3-28 10:51
我房子也是这里,不过还在装修,地下车位不能租吗?我听说好像业主可以租啊,230一个月。倒是之前接到好几 ...

我就是小区的业主,已经入住了,去租车位根本就不租给你,说是承包出去了!只能卖!这个小区太多问题了,前段时间铜仁台还报道过,这个小区的D区房子交房的时候 和买房的时候 户型不一样!你可以去搜一下!
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2019-3-28 14:12 | 显示全部楼层
夏天老火的很,去年夏天我家装修的时候,一到下午 吃饭的时候,电梯里面  过道里面全是火锅味道!
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-28 10:27 | 显示全部楼层
请管理员同志,把我们遇到的问题,发给给相关部门!麻烦他们来处理一下。谢谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-28 10:44 | 显示全部楼层
夜锋 发表于 2019-3-28 10:27
请管理员同志,把我们遇到的问题,发给给相关部门!麻烦他们来处理一下。谢谢!

已转交
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-28 10:51 | 显示全部楼层
我房子也是这里,不过还在装修,地下车位不能租吗?我听说好像业主可以租啊,230一个月。倒是之前接到好几个电话找我买车位,10万一个,分10年返还5万,每年返5000,车位没有产权,只有使用权。觉得没有必要,如果真不能租,我们就把车全部停到他地下停车场入口,大家都别停!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-28 18:31 | 显示全部楼层
yhf56771 发表于 2019-3-28 14:06
我就是小区的业主,已经入住了,去租车位根本就不租给你,说是承包出去了!只能卖!这个小区太多问题了, ...

上面的说明表明这地下停车场是人防工程,地下人防工程产权属于国家,严格来说这样的车位不能出售,我估计即使是买车位签的也是长期使用合同,这开发商变相集资。真的还没听说那个小区的车位只卖不租,铜仁来说这是头一个吧,期待某些部门作为我觉得希望不大,来了也是不通不痒的提几个整改建议,根本解决不了问题。要解决问题只有业主联合起来找律师起诉开发商,把事情闹大。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-4-8 14:03 | 显示全部楼层
看来,还是没引起重视啊!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-30 11:49 | 显示全部楼层
停车越来越难啊!有些人为了占临时车位半个月都不动一下,开车进小区10次有7 8次进去就出不来,再三去售楼部办公室问停车问题,还是诸多借口不租地下停车位,而且给的说法花样多,有时候说200多个车位卖得差不多了,剩下不到20 30个车位,不够租,再后来说地下车位还没通过验收不能租。那没有通过验收你可以卖?附近有个餐馆吃饭反而可以停进去。再没人管管,真要出群体事件了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部