同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3752|回复: 0

[域外法务] 英国议会再次否决“脱欧”协议

[复制链接]
发表于 2019-3-30 20:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
01.jpg
特蕾莎·梅在会议中告诉出席的约300名保守党议员,只要他们愿意支持脱欧协议,她愿意在协议通过后下台,不主导第二阶段的脱欧进程。  

  中新社伦敦3月29日电 英国议会下院29日第三次否决了英国首相特雷莎·梅主张的“脱欧”协议。

  据英国广播公司(BBC)报道,政府内阁在议会下院动议通过“脱欧”协议中的“脱离条款”部分的协议内容。经过激烈辩论,议员们以344票反对、286票支持的投票结果否决了该项动议。

  特雷莎·梅主张的“脱欧”协议分为599页的“脱离条款”和26页的“政治宣言”两大部分,曾两度遭到英国议会投票否决。为避开议会作出的该“脱欧”协议“没有实质改变不得再次投票表决”的限制,特雷莎·梅将具有法律效力的“脱离条款”部分,单独提交议会进行投票表决。

  为争取保守党内反对派的支持,促使“脱欧”协议获得议会通过,此前,特雷莎·梅首度公开表示“协议通过即辞职”。此举被英国媒体视为特雷莎·梅的“最终一搏”。

  反对党工党党魁杰里米·科尔宾(Jeremy Corbyn)抨击称,没有包括与欧盟未来关系的“政治宣言”,是“蒙着眼睛‘脱欧’”。对特雷莎·梅的拼搏至关重要的北爱尔兰政党民主联盟党(DUP),仍未改变前两次投票的立场,再度投票反对。

  面对再度被否决,特雷莎·梅表示这一结果“令人深感遗憾”,英国将不得不寻找“另一条前进的路”。

  英国原定3月29日正式“脱欧”,日前英国与欧盟双方均已确认推迟。根据欧盟为其提供的推迟“脱欧”时间表,如“脱欧”协议在英国议会第三次投票中得以通过,将允许英国“脱欧”期限延至5月22日;如果未能通过,则英国必须在4月12日之前做出抉择。(完)

(来源:中国新闻网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部