同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 22934|回复: 0

[交通] 碧江交警“两公布一提示”:清明假期将至 这份交通资讯请收好

[复制链接]
发表于 2019-4-3 16:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
    2019年清明假期为4月5日至7日,随着气温回升,清明小长假期间市民祭扫、踏青出行、外地游客来铜旅游增多,车辆集中出行给交通安全造成的压力不容忽视。为确保广大交通参与者出行安全、畅通,碧江交警根据历年清明节期间交通特点及规律特做如下提示。
一、交通流量预判:
清明期间,预计碧江辖区墓区、景区、农村山区的扫墓线路将迎来人流、车流高峰,极易引发区域性、时段性拥堵,交通压力主要集中在西外环大道、天云山路段、铜漾线(铜仁城区至百花渡)、铜仁至寨桂(大明边城周边路段)、川硐至天生桥路段等;早、晚高峰集中出行时段,预计交通压力主要集中在清水大道、东太大道、金鳞大道、梵净山大道。期间,碧江交警将安排警力坚守辖区重要交通要道及墓区、景区道路,并根据现时交通流量视情况进行诱导分流,请广大驾驶员自觉遵守交规,遇交通拥堵时依序排队等候,不随意变更车道,服从现场交警指挥,文明出行。
二、事故多发路段
武陵大道麒龙国际灯控至特殊学校灯控路段、武陵大道高速北站至清水塘、铜兴大道桐达山韵灯控至灯塔灯控路段、东太大道、金鳞大道、滨江大道等。请广大驾驶员途径以上路段时注意观察路况,减速慢行。
三、隐患道路
1.武陵大道(高速北站路口-清水塘)连续长下坡,存在安全隐患,请减速慢行,谨慎驾驶。
2.清和线(清水塘-和平)临崖临水,存在安全隐患,请谨慎驾驶。
3.清小线(清水塘-小江口)临崖临水,存在安全隐患,请谨慎驾驶。
4.铜漾线(马岩-漾头)临崖临水,部分路段路基垮塌,存在安全隐患,请谨慎驾驶。
5.寨桂至六龙山路段,陡坡临崖,存在安全隐患,请谨慎驾驶。
6.马岩至云场坪路段,陡坡临崖,连续急弯、道路狭窄,存在安全隐患,需驾车途径该道路请耐心等候、不要随意穿插车辆、谨慎驾驶。
7.铜江线(铜仁-江口)易出现山体滑坡,过往车辆注意落石,请谨慎驾驶。
8、天云山路段 (天源路口--→天云山--→天云山环线--→枫木坪--→八里岗) 实行单向通行,请谨慎驾驶。
00.jpg

碧江交警温馨提示:
1、清明小长假期自驾出行,请自觉做到文明礼让,不抢道,不逆行,确保道路畅通安全。
2、清明期间,农村地区群众集体祭祀扫墓活动增多,摩托车、农用三轮车违法载人以及客货混装隐患多、危害大,请农民朋友拒乘摩托车、农用三轮车、拖拉机、超员车出行;
3、小长假期间,请合理安排好作息时间,尽量白天赶路,如需夜间赶路,请正确使用灯光,以避免交通事故发生;驾车出行需携带驾驶证、行驶证、机动车检验合格标志和交强险标志。
4、辖区景点(云场坪路腊樱花、马岩百花渡、瓦屋油菜花)、墓区等道路将出现车流高度密集,请广大驾驶人出行中文明礼让,服从现场交警的指挥疏导。
5、假日期间自觉做到开车不喝酒,喝酒不开车;保持安全车速,切忌超速行驶;文明礼让行车,切忌强行超车会车。
6、小长假期间,自驾出行,经过急弯陡坡、长下坡、临水临崖道路及夜间驾车,要注意减速慢行。
清明节外出踏青、扫墓祭祀时,请广大交通参与者一定要注意交通安全,做到安全出行、文明出行。

(来源:贵州省铜仁市公安局交通警察支队网)
  

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部