同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 7600|回复: 0

[身边好故事] 缅怀英烈!二级英模梁德俊:执着只为尽责

[复制链接]
发表于 2019-4-9 11:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
      他,轻伤不下火线,带病坚持工作,摧毁犯罪团伙,为了社会安宁奉献出自己宝贵的生命。他就是我们的二级英模梁德俊。

      梁德俊,1943年3月出生,在军队服役后,1992年6月参加公安工作,中共党员,二级警督警衔,生前系松桃苗族自治县公安局政委。

      参加工作30多年,梁德俊从部队到地方,他干一行,爱一行,钻一行。他将军人的铁血与轻伤不下火线的精神带入公安工作中。1996年,在全国声势浩大的严打斗争工作中,梁德俊带病坚持工作,摧毁了一个长期盗窃耕牛、生猪的犯罪团伙。

      同年6月9日,梁德俊因劳累过度突发脑溢血,后经抢救无效,不幸殉职。松桃自治县公安局确认其为因公牺牲。同年8月,梁德俊被公安部追授为全国公安系统二级英雄模范。

      梁德俊先后荣获个人三等功1次,获得原铜仁地区全区先进工作者、全区优秀共产党员等称号。(张宏扬)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部