同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3034|回复: 0

[身边好故事] 交警陈吉海:生病,也不能让当事人等得太久!

[复制链接]
发表于 2019-4-10 11:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
       今年41岁的陈吉海从警15年,是贵州省沿河土家族自治县交警大队的一名民警,入警以来,一直工作在道路交通事故处理一线。尽职尽责、亲力亲为,是他留给所有人的印象。


工作中的陈吉海

  4月8日,在办理一起交通事故案件时,陈吉海病倒在工作岗位,住院期间仍坚持办公,爱岗敬业精神感动着同事和医务人员。

  2018年5月初,连续加班熬夜的陈吉海时常出现腰痛的感觉,严重时甚至站不稳,到沿河县人民医院检查时查出有输尿管结石。医生叮嘱他住院动手术治疗,为了不耽误手中的工作,陈吉海坚持叫医生开点药,回家休息2天就行了。

  “哪怕是在家养病的2天期间,陈吉海也在通过电话、微信群指导安排工作。”陈吉海妻子说,他总是惦记着事故处理工作,身体还没有完全恢复,就急着又去上班了。


病床上办公

  工作期间,大家知道他走路都不稳,疼的头上老是冒汗,便劝他在家休息两天。陈吉海却说:“待在家着急自己手头上的事故案件,到单位工作也可以休息。”值班期间,总是争着和同事值班、加班,第一时间赶往事故现场,还是跟以前一样卖命地工作。

  4月8日早上9时,陈吉海强忍住腰痛处理一起交通事故案件时,捂着腰昏倒在办公桌上,值班人员看见后,背着他到车上,赶往县医院救治,经过医生两个小时间的抢救,陈吉海渐渐清醒过来。医生建议陈吉海动手术治疗,如果不动手术治疗,长此下去会有生命危险。


病中办公也一丝不苟

  清醒过来,病痛减轻了,陈吉海急着拿出手机,拨通了同事的电话,把今天早上没有处理完的事故案件拿到医院来,等输完液后,我利用休息时间处理手头上的事故案件。

  大家都劝他好好的休息一下,陈吉海总是说,我休息一下,就占用了事故双方当事人的时间,生病也不能让他们等得太久。就这样,直到晚上20点42分左右才放下事故案件。

  4月9日早上10时左右,在家人和同事的陪同下,陈吉海进入手术室,经过医生1个多小时手术,成功将输尿管里的结石取出,病情得到稳定。(沿河交警)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部