同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 11248|回复: 0

[社会热点] 八路军中的“吕布”!一人单挑27名日军,晚年大笑离世

[复制链接]
发表于 2019-4-12 12:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

我们都知道,第二次世界大战是人类历史上最大的一场战争,在这场战争中,法西斯国家为了满足自己的野心,将战争的魔爪伸向了世界各地。当时,日本被欲望蒙蔽了双眼,在东亚、东南亚以及太平洋地区挑起战争,其中,我国就饱受战火的困扰。在民族危亡的紧要关头,中华儿女团结一心,共同抵抗外部的侵略者。





虽说,当时我们装备的武器并不先进,但在大家的奋起反抗下,依旧诞生了很多民族英雄。今天,我们要说的这位八路军,其在军队中有一个非常响亮的外号,它就是“活吕布”。据悉,这位八路军名叫吕俊生,因其身高一米九,加上相貌堂堂、力大无比,故而被战友亲切的称为“活吕布”。


2019041019_e56e282f6d48473190a234b9d1212ec0_3361_wmk.jpg



了解历史的朋友都知道,在抗战初期,日本士兵的拼刺技术相当不错。当时,为了培训士兵的拼刺技术,在训练的过程中,日本直接将活人当做靶子,以此来练习士兵的拼刺技术。在这种残酷的训练方式下,很多日本士兵成了杀人不眨眼的恶魔。不过,这种训练方式也有一个弊端,那就是日军的拼刺太过于死板,尤其是日本人本就身材短小,在战场上面对高个子的士兵时,经常只能被动挨打。

据记载,在山东的一场战役中,吕俊生所在的部队和日军展开白刃战,当时,吕俊生表现勇猛,凭借其强大的力量,直接刺死了27个日军。除此之外,在接下来的一场战役中,吕俊生再创佳绩,又接连挑掉17名伪军。因其战功卓越,没过多久,吕俊生就成为了连长。除了个人表现优异,吕俊生所带领的连队也战功赫赫,还获得了“英雄连队”的称号。当时,很多日本士兵在听到他的名字后,都不想上战场,认为其完全是死神的存在。


对这个可怕的对手,日军相当头疼,甚至开出了1万大洋的悬赏令,不过,即便日军绞尽脑汁,最终也没有取得想要的效果。战争结束后,吕俊生回归到平静的生活中,但其依旧喜欢看战争题材的影视剧,回想当年的岁月。在上世纪70年代,吕俊生在看到我军大胜的情节后豪迈大笑,不料引起了心肌梗塞,最后离开的人世。(唐宋元明清)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部