同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 13745|回复: 0

[工作动态] 松桃沙坝村“三措并举”实现环境卫生整治常态化

[复制链接]
发表于 2019-4-18 15:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
       为进一步推进环境综合整治工作长效化运行,从根本上改善辖区群众生活质量,助力脱贫攻坚,松桃苗族自治县沙坝河乡沙坝村脱贫攻坚指挥部“三措并举”,对环境综合治理工作再动员、再部署,再加压、再检查、再落实。

      宣传教育常态化。在辖区采取全方位、多角度的宣传模式,力求做到环境综合整治深入人心,全面提升群众的环境保护意识,向辖区群众重点宣传环境整治的重大意义、目标任务和具体措施,动员辖区群众积极行动起来。通过LED电子显示屏、宣传海报、宣传单、入户宣传等方式,广泛宣传健康教育、疾病预防及环境卫生工作的重要性和具体要求,教育引导群众养成良好的卫生习惯,营造环境整治工作的良好氛围。通过广泛宣传发动,增进共识,充分调动了群众参与环境整治的积极性,形成了人人参与、齐抓共管、合力整治环境的良好风气。

      制度完善常态化。在环境卫生常态化管理中,村脱贫攻坚指挥部进一步完善环境卫生考评办法,制定切实可行的环境卫生整治工作方案,组建专门的环境卫生督查组,落实专人负责,明确措施方法,提出具体要求,确保环境卫生整治工作扎实有序开展。在工作中,还严格实行“日巡查、月通报、年奖惩”制度,坚持检查与抽查相结合,使检查考评工作更加科学合理。并通过检查与抽查相结合,建立完善环卫精细化监督考评机制,强化提高环卫管理精细化工作目标考评,使检查考评工作更加科学合理。同时,进一步完善环卫管理激励机制和环卫管理精细化目标考评工作,对脱贫攻坚指挥部各成员完成工作实绩进行科学评价,对不达标的人员给予通报批评,通过严格奖惩,有效推动环卫精细化工作扎实开展。

      责任落实常态化。为提高辖区环境卫生质量水平,村脱贫攻坚指挥部通过采取集中整治和日常管理相结合的方式,经常组织指挥部成员、各组组长、热心村民和志愿者重点对生活垃圾以及死角垃圾进行全面清理,确保环境卫生整治工作取得实效。对办公区域、各村寨、公共区域、垃圾处理站等场地进行了细化和量化。真正使环卫工作实现管理无盲点、保洁无死角,确保环境卫生质量。(杨洪  龙志刚)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部