同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 24062|回复: 0

[工作动态] 松桃人社局稳步推进小贷工作

[复制链接]
发表于 2019-4-23 09:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
      今年,松桃自治县为促进创业带动脱贫,计划发放3000万元创业小额担保贷款。为确保小贷政策落实到位,让更多创业人员能得到创业发展机会,该县人社局小贷中心积极促进小贷工作稳步推进。

      充分发挥贴近社区、贴近乡村、贴近创业的优势,深入进行调查摸底,了解和掌握生产发展情况。对原有的贷款项目,并有一定偿还能力的家庭,帮助他们打消顾虑,消除贷款手续繁琐的思想,抢抓机遇,及早扩大生产规模;对申请贷款的人员,根据其生产的情况、信誉程度,帮助其确定是否可以申请贷款额度和贷款期限,确保创业贷款的有效投放。

      该县抓住各类时机,通过扶贫工作入户走访、印制宣传手册、发放宣传单等办法,利用社区宣传栏、村公示栏等不同渠道和方式,全面介绍创业担保贷款优惠政策的申贷流程、申贷条件、资金使用要求和贴息范围等主要内容。同时不定期的在乡村设立创业担保贷款业务咨询点,现场帮助创业人员了解政策、消除疑虑,积极申请创业信贷,让广大创业者真正享受到政策实惠。

      在各大商圈的经营户中开展创业担保贷款政策宣传,利用基层工作人员对各商铺的熟悉程度,使基层干部了解政策,掌握创业贷款工作程序和要求,提高工作质量和效率,对有愿望的创业人员进行登记造册,积极做好创业基础信息登记工作,将符合条件的小微企业及时向经办银行进行推荐。截至目前,已发放500余万元贴息贷款,真正把创业担保贷款工作落到实处。(杨智勇)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部