同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 33120|回复: 0

[工作动态] 松桃九江街道扎实推进扫黑除恶专项斗争

[复制链接]
发表于 2019-4-24 10:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
      自2018年1月全国上下开展扫黑除恶专项斗争工作以来,为深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和党中央、国务院决策部署精神,认真落实中央扫黑除恶第19督导组进驻贵州省工作动员会精神,以严肃的态度、严谨的作风、严明的纪律、严实的工作,切实保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。九江街道多举措扎实推进扫黑除恶专项斗争工作,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,增强广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    压实责任担当。九江街道党工委、办事处高度重视,先后16次召开党政联席会、专题会议,传达贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委、县委关于扫黑除恶专项斗争会议精神,研究部署扫黑除恶专项斗争工作。

      为确保领导力度到位、责任明确到位、打击力度到位,该街道成立了由街道党工委副书记、办事处主任任组长,综治办专职副主任为副组长的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,并结合辖区实际,研究制定了九江街道扫黑除恶专项斗争工作实施方案。另外,在全街道13个村居建立以支书为组长的领导小组,把扫黑除恶宣传纳入党小组、支委会、党员大会重要议程,确保党员干部人人知晓,当好基础党组织的好先锋。

    强化宣传造势。九江街道采取公开扫黑除恶专项斗争举报电话、设置扫黑除恶线索举报信箱等方式,全面发动群众举报涉黑涉恶犯罪和“村霸”等突出问题。

    为深入推进扫黑除恶专项斗争工作宣传,该街道通过法治宣传“进单位、进企业、进学校、进社区、进村寨、进家庭”为载体,深入开展以“远离黑恶势力”为主题的系列法治教育活动30余次;以脱贫攻坚“春季攻势”大排查大走访为契机,在田间地头召开院坝会、群众会等,面对面宣讲扫黑除恶相关知识,既不耽误群众务农,又让群众喜闻乐见,获得群众一致点赞;利用1辆流动宣传车进村宣传,播放音频及设置咨询窗口的流动车每天在13个村之间流动宣传,让扫黑除恶专项斗争知识全覆盖;每逢赶集天在人员密集处摆摊设点,通过讲解、游戏、问答、抽奖的方式为群众发放奖励品,激起群众自发参与、积极参与扫黑除恶的良好氛围;在社区、街道等主干道显著位置统一制作墙体固定标语28条,张贴通告26份。依托新时代农民讲习所开展课堂讲习、流动讲习等方式开展扫黑除恶专项斗争知识宣传,发放各类宣传册2000多份,积极营造家喻户晓、人人皆知、全民参与的浓厚氛围。

    提升工作能力。为有效提升扫黑除恶工作能力水平,确保扫黑除恶工作制度化、规范化、常态化,利用“夜校班”、新时代农民讲习所对全街道领导干部、社区“两委”成员、学校和卫生院负责人开展扫黑除恶专项斗争工作进行业务培训200余人,培训结束后,现场发放试卷,对干部应知应会的扫黑除恶专项斗争相关知识进行测试。测试内容主要以扫黑除恶专项斗争的目标、意义、打击重点等相关会议精神为主,侧重基层干部对扫黑除恶相关知识内容的理解和掌握情况,以考促学、学以致用,进一步提升基层干部投身扫黑除恶专项斗争的政治站位,切实提高深入推进扫黑除恶专项斗争的业务能力。

    夯实齐抓共管。九江街道把扫黑除恶专项斗争工作与加强基层组织建设结合起来,持续整顿软弱涣散基层党组织,建设坚强战斗堡垒,将扫黑除恶专项斗争工作纳入综治工作(平安松桃)考核体系,将考核结果作为对领导班子和领导干部综合考核评价的重要内容,齐抓共管,迅速形成对黑恶势力犯罪的高压态势,最大限度挤压黑恶势力犯罪滋生空间。

    组织各有关部门及各社区、中小学密切配合,对全街道黑恶势力进行全面、细致地开展“拉网式”大排查。与此同时,分管领导通过入户调查、询问交谈等方式,积极主动出击,拓展线索来源,多角度、多渠道、多途径收集涉黑涉恶问题线索信息。(肖秀林)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部