同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 35789|回复: 0

[工作动态] 松桃“两送一促”提升城镇居民人均可支配收入

[复制链接]
发表于 2019-4-25 08:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
      近期,为全面开展城镇常住居民人均可支配收入工作,加强与辅助调查员、调查户的沟通,县人力资源和社会保障局组织开展“送政策、送岗位、促增收”入户走访工作,通过积极开展入户走访,进一步夯实全县调查统计工作基础。

      一是送政策。针对部分调查户家庭成员中有未就业人员情况,工作人员在此次入户走访中针对性地开展就业创业扶持政策宣传,详细解读政策内容,对符合人员及时落实就业创业政策,促使其成功就业创业。二是送岗位。对未就业人员加强创业培训和技能培训宣传力度,鼓励其积极参加培训,提升自我技能水平,并结合近期县内各企业用工需求情况,筛选合适岗位进行匹配推荐,以及近期开展的相关招聘活动帮助未就业人员走上工作岗位。三是促增收。通过就业创业扶持政策解读、职业推荐、创业培训、技能培训等宣传、落实,促进调查户消除创业顾虑、技能水平提升、引导有意愿创业人员申请小额担保贷款,促进创业,实现家庭收入增长。

      通过社区入户走访,增进了大家相互间的感情,有效消除调查户思想顾虑,提高调查统计工作配合度,使全县统计调查工作更有序推进 。(杨智勇)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部