同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 10531|回复: 0

印江法院依法当庭宣判一起聚众斗殴案

[复制链接]
发表于 2019-4-25 08:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
      4月23日,印江法院依法公开开庭审理被告人严英某等7人聚众斗殴罪一案,并当庭作出判决。庭审过程邀请了县人大代表、政协委员、社区群众代表等二十余人参与旁听,同时通过中国庭审公开网进行全程同步直播。

印江法院依法当庭宣判一起聚众斗殴案

印江法院依法当庭宣判一起聚众斗殴案

      经审理查明,2018年2月19日4时许,被告人严英某的朋友张羽某与被告人代某在印江县城一KTV场所发生纠纷,被告人代某、代方某、代龙某将张羽某打伤。2018年2月21日3时许,被告人严英某因替张羽某索要医药费而与代龙某在电话中发生争吵并邀约打架,严英某随即纠集被告人吴万某、陈某一起赶到斗殴地点,并安排陈某准备斗殴械具。同时,代龙某纠集代方某、代某、代林某,并积极准备斗殴械具。后双方在峨岭街道耿仁寨寨门口相遇,进而引发斗殴,致吴万某被砍成轻伤,双方随即逃离现场。

      法院认为,被告人严英某、吴万某、陈某与被告人代龙某、代方某、代林某、代某无视国家法纪和社会公德,因索要医药费而持械在公共场所聚众斗殴,严重危害社会治安,破坏了社会公共秩序。根据7名被告人犯罪的事实、性质、情节和对社会的危害程度,依法对有累犯情节的被告人严英某、陈某从重处罚,分别判处有期徒刑四年和三年,其他5名被告人分别被判处二年到三年不等的有期徒刑。宣判后,7名被告人均认罪服判。

      自扫黑除恶专项斗争开展以来,印江法院始终依法严惩黑恶势力犯罪,并对涉恶“九类案件”保持高压严打态势,向全社会彰显了印江法院彻底摧毁黑恶势力的力度与决心。(杨正飞  吴丹)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部