同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 8085|回复: 0

[身边好故事] 为苗乡文明交通行为点赞

[复制链接]
发表于 2019-4-25 15:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
      4月24日下午,在贵州松桃苗族自治县县城七星大道上,两名身着交管反光背心的美女,正搀扶着一位拄着拐扙的老人从斑马线上过街道画面十分抢眼,倍受关注和点赞!

为苗乡文明交通行为点赞

为苗乡文明交通行为点赞

       画面中,被扶的拄拐杖老人那会心微笑,感动表情好安全,好温暖!而自发参与文明交通行动的那位穿白色衣裙的美女,那张灿烂的笑脸,宛如一朵盛开的莲花格外鲜艳夺目。这是松桃开展"文明交通  你我参与  共建和谐"创建国家文明卫生城市活动的一个缩影。

      据了解,近几年来,松桃各级党委、政府和各部门高度重视,各行业各界市民群众积极支持参与文明城市创建和道路交通安全社会化管理,认真学习《贵州省文明促进条例》《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国公路法》《中华人民共和国道路运输条例》《城市道路管理条例》等知识,大大提高社会公众爱路护树,爱护交通安全设施,遵纪守法,文明交通,平安出行意识;自发参与文明交通行动劝导,文明驾车,礼让行人,自觉走斑马线,成为市民良好习惯。


      据市民邹女土说,自己参加了文明交通行动劝导活动,亲自体验了城市交管工作,感觉很开心,交管工作很辛苦;要宣传交通法规,维护交通秩序,疏导交通,扶老人小孩过马路,为外籍游客指路等忙碌得不亦乐乎!是呀,文明和谐,安全有序的交通,离不开你我他,需要大家共同参与,齐抓共管,综合治理。

       当前,全国上上下下,各级各地都在轰轰烈烈开展精准脱贫和扫黑除恶专项斗争攻坚战,积极投身"有黑扫黑  有恶除恶  有乱治乱"战役,呼吁社会公众全力配合,广泛参与,自觉遵纪守法,养成文明交通行为好习惯,为提升松桃"神奇苗乡  美丽松桃""尚善苗乡  好人之城"旅游文明城市名片知名度,维护社会长治久安,助推松桃经济社会快速发展和苗乡老百姓早日脱贫作贡献。(王家军)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部