同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2808|回复: 0

[玉屏] 玉屏“小桔灯”点亮亲子阅读时光

[复制链接]
发表于 2019-4-26 10:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
      4月24日,在玉屏自治县实验幼儿园的多媒体教室里,来自该县文水社区、北门社区、教场坝社区、紫气社区的亲子家庭和幼儿园的部分亲子家庭聚在一起,开展“小桔灯”亲子阅读活动。此次活动是3月份省妇联“小桔灯”亲子阅读项目在该县挂牌以来开展的第一次亲子阅读活动。

      随着音乐响起,家长和孩子们与老师围坐在一起,听老师讲《小鸡与向日葵》的故事,孩子们认真听着,仿佛已进入到故事中。

      随后,家长和孩子们一起开始手工制作向日葵。有的家长教孩子剪叶子、有的教孩子用固体胶粘贴向日葵种子,还有的已经完成作品并高兴地进行展示。在家长与孩子们的共同协作下,一幅幅向日葵作品被展现出来了。

      “今天这个活动给孩子讲了故事,我跟女儿也一起做了手工。她本身对手工就特别感兴趣,通过手工锻炼她动手动脑的能力,我觉得这个活动特别有意义,对她也特别有帮助。”参与活动的家长黄明燕说道。

      据了解,“小桔灯”亲子阅读推广项目旨在广泛推广亲子阅读理念,教育引导广大家长重视陪伴孩子健康成长,建立良好的亲子关系,推动幸福家庭、和谐社会建设。(张敏)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部