同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 18297|回复: 0

[工作动态] 松桃苗家歌舞在北京获金奖

[复制链接]
发表于 2019-4-28 08:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
      4月25日,在北京中华民族园的舞台上,一支特殊的文艺队伍用优美的舞姿,在四季变幻的背景中展现苗家人民的生产生活以及历史的变迁和社会的进步……松桃苗族自治县仁务家乐文艺队表演的苗族舞蹈《我们从苗寨走来》,收获如潮掌声。

      4月23日,来自全国各地的72支队伍参加CCTV群星汇演,松桃仁务家乐文艺队表演的《我们从苗寨走来》,技压群芳,夺得金奖。

      据了解,仁务家乐文艺队是由该县世昌街道火连社区火连苗寨20多人组成的民间文艺组织。火连苗寨汉音写作“仁务”,位于松桃县城东郊,有100多农户400多人。早在解放前夕,该村知识分子田家乐积极组织乡亲开展武装斗争,松桃苗族自治县人民政府成立后,田家乐任第一任县长,也是松桃苗族历史以来第一位苗族县长,火连苗寨成了比较著名的革命老区。火连苗寨的村民们在从事生产劳动的同时,不忘发展家乡文化艺术。在社会主义建设的各个时期,自编自演了许多文艺节目,歌颂中国共产党,歌颂社会主义,歌颂新生活,在松桃大地产生了积极的影响。

      今年初,火连苗寨自编自演了独具苗寨特色的《我们从苗寨走来》,参加中央电视台群星汇演,受到国内外观众热烈欢迎。(龙维)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部