同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 16764|回复: 0

[工作动态] 松桃供电局“五举措”扎实抓好洪汛防范工作

[复制链接]
发表于 2019-4-29 08:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
      4月28日,松桃供电局按照防洪防汛工作的统一部署,早谋划、早准备、早防范,全面抓好今年的防汛工作。

      根据气象信息报告,近日,全县大部分阴天阵雨或雷雨,局地大雨,土壤含水量增大,遇到强降雨过程,极容易引发洪涝等灾害。该局专此下发通知,强调做好以下防范工作。一是生产管理安全到位。各部门安全生产管理人员、现场作业及抢修人员、驾驶员等相关人员,不能冒险作业、违章指挥,不具备抢修条件不开展抢修工作,必须在确保安全状态下开展作业。二是作业风险评估要到位。要根据气象信息故好现场作业风险评估,不能确保安全的情况应停止野外作业,严格做到不安全不作业。三是防护措施要到位。要加强汛期山体滑坡、洪水等地质灾害区域的风险辨识,在外出抢险期间充分做好防护措施,同时做好交通安全。四是“四个必须”落实要到位。抢修复电过程中要严格落实四个必须”的工作要求,确保人身安全。五是信息报送要到位。如发生突发事件,要按照信息报送相关要求,及时、清晰地做好信息上报。

      目前,该局已组织供电所、输电管理所、外援力量等近20支200余人的应急抢修队伍,随时待命。并储备燃油、沙袋、照明灯、抢修车等应急物资和工具,防患于未然,确保节日期间时期电网健康稳定运行。(田杰)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部