同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 11464|回复: 0

[器材信息] 极致人像虚化 蔡司发布100mm f/1.4镜头

[复制链接]
发表于 2019-4-30 19:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
      在4月之初,我们就报道了蔡司Otus 100mm f/1.4镜头的传闻,现在这支镜头被正式宣布,它适用于佳能尼康全画幅单反相机,采用手动对焦方式,采用11组14枚的镜组结构,最近对焦距离为100cm,不含镜头盖的长度为129mm,重量约1405g(EF版本)。镜头售价4,990美元,折合人民币约33,580元,现已在美国电商网站上接受预订。

ZEISS Otus 100mm f/1.4镜头
Zeiss Otus 100mm f / 1.4镜头规格:
· 版本:ZE(佳能EF)、ZF(尼康F)
· 镜组结构:11组14片
· 最近对焦距离:100cm
· 镜头结构:APO Sonnar
· 最大放大倍率:1:8.6
· 滤镜尺寸:φ86mm
· 长度:128.8mm(佳能EF,不含镜头盖)
· 重量:1405g(佳能EF)
· 价格:4,990美元,折合人民币约33,580元

MTF曲线

镜组结构

镜头样片

镜头样片

镜头样片

镜头样片
· 编辑观点:
  蔡司Otus系列是蔡司在2013年推出的顶级镜头系列,设计之初就是为了实现最高标准的画质,因此在成本、体积、重量方面并未有所妥协,新款100mm f/1.4是在85mm f/1.4、55mm f/1.4、28mm f/1.4之后,该系列的第四员大将,尽管早预料到如此高的规格将导致不菲的价格,但折算之后33,580元的价格还是有些令人难以接受,并在纯手动对焦在单反相机上有一定的困难。不过从MTF曲线上可以看到,镜头确实达到了顶级的画质水准,不愧蔡司响当当的名号。
      来源:蜂鸟网
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部