同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2469|回复: 0

[身边好故事] 一名退役军人的感言

[复制链接]
发表于 2019-5-5 11:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

迟日江山丽,春风花草香。


在这美丽的暮春时节,我作为一名曾拥有16年军旅生涯的“老兵”,收到了一张组织颁发的沉甸甸的“光荣之家”牌匾,我知道,这是一份荣誉,我也深知这是一种责任,更是来自组织的牵挂和认可。


在这个特殊的时刻,为着军人这个特殊的称谓和这份特别的荣誉,10年前的军旅生活画面一幕幕涌入脑海,心中感慨万千,提笔竟已是思绪泉涌……


我要感谢党和国家为军人再奉荣光!感谢全国人民对军人的敬仰!十年,抑或二十年前,我们曾积极响应党和国家的号召,怀揣报国梦想、牢记亲人嘱托、满怀青春激情,唱着那首《小白杨》,奔向火热的军营,迈出了我们人生最坚实的一步,续写了中国军人的辉煌。


千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。在两年、五年、甚至十年、二十年的军旅生涯里,我们曾摸爬滚打、手握钢枪、流汗流血……抗洪一线泥巴裹满我们的裤腿,消防灭火任凭火苗舔食着我们的脸庞,边关哨卡永远定格着我们坚毅的目光,曾经的曾经、一切的一切,为的都是祖国的安宁和人民财产安全,我们无时不刻都用无私奉献和敢于牺牲践行着军人的核心价值观,那就是“忠诚于党、热爱人民、报效国家、献身使命、崇尚荣誉”。我们是祖国的卫士,我们是人民的卫士,中国军人,我们骄傲、我们自豪、我们自省。


北来南去几时休,人在光阴似箭流。两年、五年、甚至十年、二十年后,伴随着驼铃声声,我们复转回乡。当兵光荣、退伍也光荣,一人当兵、全家都光荣,一次当兵、一生都光荣。这不,党和人民又为我们送来了荣誉——“光荣之家”牌匾,这既是莫大的鼓舞,更是沉甸甸的责任!曾经,我们手握钢枪,是国家和人民的钢铁长城,时刻保护着国家和人民的安全;如今,我们手捧监督、执纪、问责利器,是党和国家的忠诚卫士,时刻守护着党纪和国法的威严。


致敬来时路,感恩再出发。借此勉励自己也倡议全体老兵能做到以下几个方面:牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻听从党和人民的召唤;崇尚荣誉,珍惜荣光,戒骄戒躁,退伍不褪色;服从组织安排,爱岗敬业,兢兢业业;恪守纪检誓言,忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。


战友们!不忘初心,砥砺前行。让我们更加精诚团结、更加无私奉献、更加吃耐劳,努力为中国军人、为纪检监察事业续写荣光吧!(熊飞武)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部