同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2829|回复: 0

[身边好故事] 点赞!铜仁孝子背着八旬母亲去旅游

[复制链接]
发表于 2019-5-5 11:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
      5月2日,铜仁碧江区天生桥景区一50多岁的游客背着82岁母亲在景区游玩,工作人员拍下该段视频发布至朋友圈后,网友点赞称:好样的!!

感动!铜仁孝子背着八旬母亲逛景区

感动!铜仁孝子背着八旬母亲逛景区


      5月2日中午12时许,在天生桥景区通往码头的500级台阶路段,一名50多岁的中年男子身上背着一名满头白发老奶奶一步一步地往山下走,而这一段台阶是到达码头乘船的唯一路径。

      “确实很感人!”恰好看这一幕的景区工作人员侯丹荔介绍,当时自己正在500级台阶中段的平台处负责给游客换票,当背着老人家的男子快抵达平台处时,只见稍显疲惫的男子歪着头和背上的老人交流了一下,或许是担心老人累,这名男子在平台较宽敞的地方将老人放下休息。而同时随行的还有一名牵着一个两三岁孩子的中年女子。


感动!铜仁孝子背着八旬母亲逛景区

感动!铜仁孝子背着八旬母亲逛景区


      侯丹荔介绍,看到这一幕时自己忍不住上去和男子交流起来。据男子介绍,自己就是当地人,身上背着的是他今年已82岁高龄的母亲。同时前来景区的还有自己的爱人以及3岁的孙子。由于母亲年事已高,担心老人体力不支,所以当天的游玩过程中,大多行走起来不太方便的路段都是背着母亲通过,而妻子则负责照看孙子。

      休息期间,男子耐心地询问母亲,是否感觉不适或者是否需要吃点东西等。约十分钟后,男子叫着妻子准备继续前行,而此时在一旁的小孙子则喊了起来:“背祖祖(当地对祖父母的尊称).....背祖祖.....”此时,男子半蹲下将母亲背在身上继续往渡口方向小心翼翼且稳稳当当地走去。


感动!铜仁孝子背着八旬母亲逛景区

感动!铜仁孝子背着八旬母亲逛景区


随后
侯丹荔将男子背母亲
在景区游玩的视频发布到网上
顿时引来了网友的关注

      网友阿梅:父母在,家就在;儿时母抱儿,老时儿背母。我也是常回家看看,帮妈妈刷刷筷子洗洗碗,帮爸爸剪剪指甲泡泡脚,点赞这位大哥。

      网友小春:这种把孝心践行于日常生活实在不易,儿子的孝多来自于父母的影响。当我们为儿子的孝心点赞的同时,不要忘了为这位会教育儿女的母亲点赞!

      网友mes:这位大哥今天不只是背着自己的母亲,同时也背着你自己,当有一天你变老了,你的子女也会同样背着你,为你点赞!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部