同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 5147|回复: 0

[健康] 多吃大蒜提高记忆力

[复制链接]
发表于 2019-5-11 12:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

美国科学家近期的一项新研究发现,大蒜不仅可以杀菌消炎,还能让大脑更聪明。

美国路易斯维尔大学的研究人员将小鼠分为两组,一组年龄为24个月大(相当于人类的56~69岁),每日口服大蒜素烯丙基硫醚。另一组小鼠年龄为4个月~24个月大,不服用烯丙基硫醚。结果显示,服用该化合物的老年小鼠不仅拥有更健康的肠道菌群,且显示出了更好的长期、短期记忆力和空间记忆力。研究人员分析发现,口服烯丙基硫醚能增强脑部神经源性钠尿因子的基因表达能力,而认知功能下降正是由于该能力减退所致。另外,烯丙基硫醚可在肠道内生成硫化氢气体,这种气体有助预防肠道炎症。

该研究领导者、路易斯维尔大学贝赫拉博士表示,随着年龄增长,阿尔茨海默病、帕金森病等神经退行性疾病开始显现,包括记忆力在内的认知能力逐渐减退。饮食中的烯丙基硫化物通过改善肠道微生物群使记忆力得到巩固。未来,他们将致力于探究如何将大蒜用于老年人群的医疗保健。(李昕苒)

(来源:人民网)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部