同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2362|回复: 0

[身边好故事] 护士节,让我们一起聆听"白衣天使"的温情故事

[复制链接]
发表于 2019-5-13 13:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
     “作为医护工作者,我们时刻希望能竭尽所能地去帮助每一位病患者,让他们早日康复。这是我们作为医护工作者内心最真实的声音。”日前,玉屏自治县中医院老年病科护士游红飞说。

      2017年,游红飞走上护士岗位。面对听力下降的老年患者,她在说话的时候除了要重复多次外,声音也得高几个分贝,常因为声音大而被家属们误会成“凶”。而面对记忆力下降的老年患者,则需要耐心解释。

      作为白衣战士,她们的工作很平凡,给病人发药、扎针、输液……日复一日、年复一年。但每次看到有人康复出院时,她们内心的喜悦也溢于言表。“印象最深的是,一次在回家的路上遇到一位康复出院的病人叫出了我的名字,这让我很是意外。”游红飞笑道。

      杨桂平作为玉屏自治县中医院肛肠肿瘤科的护士,已经工作3年了。“初三的时候在电视上看到了汶川大地震的报道,那些医护人员救死扶伤的精神,给了我很大的震撼。从此,我对护士这一职业有了向往。”杨桂平说。

      高考时杨桂平就填报了护士志愿,并成为了护士队伍中的一员。“真实的工作没有想象中那么光鲜亮丽。”杨桂平坦言,刚开始工作的时候,由于缺少实践能力、压力大等,曾一度怀疑自己的选择。

      为了提升自己,杨桂平除了参与医院组织的培训,自己还购买了护理的相关书籍学习,向前辈请教,工作能力很快得到了提升。

      护士工作紧张而繁重、枯燥而无味,但也沁人心脾、温暖人心。一次杨桂平去查看病房,一位患者硬塞了一个苹果给她:“护士,我昨天就想给你,但人太多了苹果不够分。”这一小小的举动是对医护人员工作的肯定。

      杨桂平说:“患者一个微笑,一句简单的问候,都是激发我工作的激情和能量。”(李平)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部