同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 7099|回复: 0

八旬老人遭遇车祸 交警市民合力救援

[复制链接]
发表于 2019-5-13 13:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
      近日,碧江交警在辖区西外环大道巡逻保畅时突遇一起伤人道路交通事故,交警和热心市民的及时救援,赢得在场群众一致好评。

      当日上午10时许,一名老人在西外环八里岗人事局路口横过马路时,被一辆直行的黑色二轮摩托车剐蹭摔倒,恰逢辖区二中队执勤交警卢维、顾伟巡逻至此。见状,卢维立即上前询问老人受伤情况,老人称身上疼痛,不能动。卢维一边安抚老人,一边将其扶起坐好,用自己的身体当老人的靠背,让老人躺在自己的双腿上,同时还拨打了120急救电话并上报指挥中心现场情况。另一边,执勤交警顾伟在一旁疏导交通、维护事故现场,引导群众到公路安全地带,避免二次事故发生,并联系老人家人,告知老人目前的情况和位置。

      5分钟后,120急救车和事故勘察民警赶到现场,急救医生、现场交警及热心市民将受伤老人抬上救护车,并送往铜仁市中医院新院区进行救治。

      经了解,老人姓蒙,82岁,铜仁市碧江区人,和女儿住西外环八里岗人事局后面。当日由于老人的女儿去万山办事不在家,老人便出门去超市买点东西,不成想一出门没走多远就被摩托车给撞倒了,为方便照顾老人等待其亲人的到来,卢维、顾伟随同急救医生一同赶到医院,直至老人女儿赶到医院后才离开。(陈芳)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部