同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 7102|回复: 0

都是贪心惹的祸

[复制链接]
发表于 2019-5-13 13:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
      “由于一时贪念,我在卸任村干部时,没有移交我们组的森林生态效益补助基金账户,而是私下将大家的补助款取来用了。我对不起各位父老乡亲,希望大家能够原谅我......”

都是贪心惹的祸

都是贪心惹的祸

图为复兴镇召开群众会现场通报民生案件查处情况

      近日,铜仁市德江县纪委联合复兴镇民生监督组,在复兴镇客店村召开民生资金查处现场通报会,对3起村干部侵吞集体森林生态效益补偿金案件进行通报,并责令违纪人员当场向该村50多名群众作深刻检讨。通报会上,客店村打么溪组原组长邹某某向群众道歉时悔恨不已。

      今年4月,复兴镇民生监督组在客店村打么溪组走访时,接到群众反映,“有集体林地却没有领到过任何补偿款,更没有听说有森林生态效益补偿基金”。民生监督组觉得此事蹊跷,于是到客店村村委和县林业局进行调查核实,发现打么溪组的森林生态效益补偿基金在2009年就已经开始划拨了,而且补助款都打到了户名为“邹某某”的账上。

      在民生监督组找邹某某了解情况时,他矢口否认并辩解道:“我早就没当村干部了,也不是村上会计,钱怎么会打到我的账上?你们怕是搞错了。”

      谎言终有被揭穿的一天,更何况邹某某撒的这个谎并不高明。当民生监督组干部拿出银行流水等证据时,他很快就承认了违纪事实。

      2009年2月,时任打么溪组组长邹某某以自己的名义办理了该组集体森林生态效益补助基金账户。2010年12月,他不再担任组长,在与新任组长交接工作时,他隐瞒了有集体森林生态效益补助这件事。在有群众询问时,他谎称“打么溪组的集体森林一直没有得到过任何补助”,背地里却将几年来的集体森林生态效益补助款共计18772.71元转存到自己的另一个账户,并作为个人生活开支。

      “纪委的干部好样的!不仅为我们揪出了身边的‘蛀虫’,还为我们追回了补助款,太感谢你们了。”通报会后,县纪委和民生监督组现场清退了这笔补偿款,村民老张在领到属于自己的森林生态效益补偿款时激动地说。

      “这次通报会,为我上了一堂生动的警示教育课。作为村里的‘当家人’,必须严于律己,按制度办事、按规矩办事,不能有任何私心杂念。”客店村现任村干部会后如是说。(杨旭琴)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部