同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2051|回复: 0

[身边好故事] 醉汉掉入河中,他毫不犹豫跳进激流将其救起

[复制链接]
发表于 2019-5-14 12:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

4月27日晚上8时许,家住印江自治县中洲小区的杨士江散步回家经过风雨桥时,从印江河中救起一名醉酒汉。


当晚8点,家住中洲小区的杨士江和妻子魏亚敏及友人散步回家经过风雨桥时,魏亚敏伸出头看河水水位涨到了什么程度,忽然,她发现桥下漂浮着一个男子,正顺着河水迅速往下游流去,她顿时大叫了起来。


“当时,天色还没完全变黑,加上桥上有灯光,我发现那个人还在冒泡,就连忙大喊‘河里有人,还在冒泡,赶快救人’,我还没反应过来,我丈夫就向河边跑去了。”魏亚敏说。


杨士江听到妻子的呼喊后,迅速朝风雨桥桥头跑去,他在向中洲岗亭里的民警报警之后,迅速来到河边,脱掉衣服就跳进了印江河中,向漂浮着的男子游去。


“当时,我游了差不多10米,就抓到了他的脚,努力往岸边拉,因为水流很急,如果再远一点我也没得办法了。”杨士江回忆。


男子被救上岸后,已经休克,脸色发青。杨士江和友人及值班民警对他进行了一系列的心肺复苏急救,三四分钟后,男子终于吐出了水,苏醒了过来,随后,被120急救车送往县人民医院进行检查治疗。


见落水男子已经醒过来被送往医院,杨士江穿上衣服回了家。


杨士江今年44岁,会游泳但算不上水性好。“当时看到他跳进那么急的河中,我心里真的很担心。不过还好,人救起来了,他也没得事。毕竟人命关天,换作是其他人也会这么做。”妻子魏亚敏后怕地说。


杨士江跳河救人的事情很快便在亲戚中和中洲附近传开了。


杨士江的弟弟杨士民说:“我大哥平时就是这种乐于助人的性格,但是我听到嫂子跟我讲这个事情的时候,还是吓了一大跳。”


杨士江的侄子、正在上初一的杨振宇由衷地说:“伯父见义勇为特别勇敢,充满了正能量,我要向他学习。”


中洲桥头卖包子的大姐说:“真是了不起,天气冷,水又那么冰那么急,他跑着就跳了下去,真是个好人。”


“现在,我只要是看到这种事情,都会本能地去帮忙,没想到过危险什么的。”杨士江介绍,他在年少时曾两次溺水都被好心人救起,这个事情对他的影响特别大。


据了解,被救男子姓陈,今年45岁,身体有残疾,是缠溪镇柳塘村人,住缠溪镇敬老院。当天他请假到县城,因醉酒不慎掉入河中,幸得杨士江奋勇相救。现已无大碍,出院回到了缠溪镇敬老院。(冯芳芳  张星星)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部