同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1146|回复: 0

[市直] 铜仁深入开展脱贫攻坚拟退出县作风问题专项督查

[复制链接]
发表于 2019-5-14 14:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
      近日,铜仁市纪委监委组建14个暗访组,对松桃、思南、德江3个脱贫攻坚拟退出县开展作风问题专项督查。紧盯“四级责任主体”,聚焦形式主义、官僚主义,严肃查处“虚浮假”、“不作为、慢作为、假作为、乱作为”等突出问题,累计暗访75个乡镇、25个村,发现问题42个。

      坚持目标导向,明确督查内容。围绕“一达标两不愁三保障”要求,紧扣“三率一度”标准,对干部到岗到位情况、贯彻落实中央、省委、市委脱贫攻坚决策部署、重要会议及文件精神情况、脱贫退出指标完成情况、暗访问题整改情况等开展督查暗访,做到发现问题要见人见事。突出对重点区域、重点人群的督导,入户抽查暗访,着力发现问题并督促整改。

      规范线索处置,从严监督执纪。密切结合扫黑除恶专项斗争、干部队伍建设年和“访村寨、重监督、助攻坚”等重点工作,采取地毯式、过筛子的办法进行重点监督,每月至少开展一次以上暗访督查。建立脱贫攻坚干部作风问题线索收集、汇总、移交工作机制,督查暗访发现的问题线索,需要追究纪律责任的,移交所在县纪委监委,按照干部管理权限和有关规定依规依纪依法处理。

      聚焦责任压实,用好问责利器。科学运用监督执纪“四种形态”,督促各县纪委监委严格落实“一案双查”制度,切实做到问题不整改到位不放过,责任不落实到位不放过,该问责不问责到位不放过,以监督责任的落实倒逼主体责任落实,坚决杜绝“数字脱贫”“形式脱贫”“被脱贫”等现象发生。对查处的典型问题,点名道姓通报曝光,切实发挥以案明纪的作用。(铜纪宣)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部