同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2046|回复: 0

[言论] 贫困户也要懂得感恩

[复制链接]
发表于 2019-5-15 09:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

自精准扶贫政策实施以来,国家在涉农惠农领域不知投入了多少亿元?可还是有少部分贫困户不领情,不知足,不懂得感恩呢?其实是你们没有看,自己得的真不少!


贫困户好处多,政府补助真的多!不妨我们看一看,低保金是部分贫困户所得的补助之一,家庭人员多的贫困户,每年至少有上万元的低保金,这难道不是政府给你实实在在的补助吗?有些低保户吃几年的低保,收入已经可观了,因为子女参加工作了,根据扶贫政策应该退出贫困系统,他们却不理解,今天不吃低保明天就开始说政府的不是?天地良心,得了政府好处,不说政府好,这是不是值得反思呢!应该知足了,这是我们谈的贫困户应当感恩的一个话题之一!


下面我们再来谈谈危房改造,国家在这个领域投入资金可以说数额也是比较庞大的,危房改造依照类别从几千元到到几万元不等的资金投入和补助,得补助之时感谢党感谢政府,得补助之后就忘了“娘”,我们的贫困户可以摸着良心说说,天底下还能找出第二个政府吗?帮助你修建房子,吃水不忘挖井人,滴水之恩定当涌泉相报,这是滴水之恩吗?这是大恩,为什么不感恩国家感谢党呢?贫困户你该知足和感恩了!


一个家庭几个娃,读书还有政府扶,读完小学读中学读完中学读大学,处处都有扶贫金。贫困家庭大小病,医治起来不会累,政府是你的救世主,生活起来不会苦,这是笔者编的一句顺口溜。确实在教育资助和医疗救助项目上政府投入也是不小的,一个贫困家庭的孩子读书政府帮助资金要过半,你看教科书减免款、学前教育补助、营养餐补助、寄宿生生活补助、国家助学金、教育精准扶贫金等无不体现党和政府的关怀。医疗补助更是不得了,大病医疗基本不要钱,不花十万花八万,不花五万花三万,实实在在帮助金,你的眼睛要睁睁,该不该感恩!


不交皇粮国税成为几千年农民的梦想,贫困户更是实惠多多,喂只母猪有补助、喂头母牛有补助、喂山羊有补助、种植粮食和蔬菜也有补助、退耕还林有补助,公益林有补助,粮农补贴事项多,连煮饭的灶头和上厕所的卫生间修建都有补助,政府补助多多多,你说要不要感恩!


愿天下贫困户在党和政府的帮助下,尽快脱贫致富奔小康,过上幸福的日子,同时也要懂得感恩。(张万强)


(文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部