同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 22561|回复: 0

[工作动态] 松桃社保指尖服务获民赞

[复制链接]
发表于 2019-5-16 09:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
      松桃人力资源和社会保障局以“记录一生、服务一生、保障一生”为宗旨,大力推进社保业务经办信息化建设,利用“互联网+社保”,让办事群众以“动手”代替“跑腿”,将社保服务延伸到群众“指尖”。

      开通有参保信息、医疗帐户、异地备案、业务办理等项目,社保查询从“多窗跑”到“随时查”。“以前想要查询单位有没有为我参保缴费,得跑一趟社保经办窗口,费时费力。现在好了,我只要登录网站,或者使用‘贵州社保’APP,就可以查询公司有没有为我缴费,真是太方便了!”在松桃参保的李先生说到,这正是县人社局积极打造“互联网+社保”服务的缩影。县人社局大力推广智慧人社服务平台,建立大厅服务、自助服务和网上服务相互依托、相互补充的业务新模式。逐步代替传统人工服务,点对点、开放式、零距离的服务模式,有效打破办事群众与经办机构的信息壁垒,实现信息化工作重心由“实体服务大厅”向“虚拟服务大厅”转移。

      参保人员信息变动从“来回跑”到“一指办”。开通有个人服务、个人停续保、个人信息修改、制卡进度查询和个人缴费等业务。参保人员信息变动是社保经办的业务大项,而人员的流动又大大增加了这一业务的工作量及难度,松桃人社局积极推进“互联网+”服务建设,有效缓解了办事人员的“往返之苦”。

      参保人员通过APP,可足不出户办理单位和职工基本信息的维护和变更、参保人员变动、缴费基数申报等业务,医保帐户支出,缴费明细、我的待遇、定点医院和药店,养老转移信息,养老个人帐户和待遇发放查询,异地就医备案用户指南。多项业务从之前的来回跑,变成如今的动动手指即可办理,全面提升了管理服务水平和群众满意度。(杨智勇)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部