同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 10479|回复: 0

[工作动态] 松桃县孟溪镇:开好三级"评议会" 确保低保提标"货真价实"

[复制链接]
发表于 2019-5-17 08:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
      为确保低保提标“公平、公正、公开”,进一步抓好抓实2019年城乡低保提标工作,用好用活这项兜底、惠民政策,连日来,松桃苗族自治县孟溪镇按照“应保尽保、应退尽退、动态管理”的工作原则和“三环节十步骤”的评议程序,扎实开好镇村组“三级评议会”,确保低保提标“货真价实”,筑牢兜底保障网,夯实脱贫攻坚基础石,提升群众满意度。

      开好组内评议会。通过前期宣传发动,农户提出申请,驻村干部和村支“两委”入户走访核查后,各村(社区)组建由两人以上攻坚队员组成的工作组,分片深入各村民小组,组织群众召开各村民小组院坝会,通过干部说政策、农户晾家底、群众来评议的方式,评出组内最困难户。

      开好村级评议会。各村(社区)组织全体攻坚队员、村支“两委”、党员组长、群众代表召开会议,对各组评议的农户再次进行民主评议,比比谁最困难,看看哪些符合政策,评出哪些能纳入,哪些该取消。对存在争议、研判不准、可纳可不纳的农户,与评议通过的人员名单一并提交镇级评审,并进行一榜公示到各组,广泛收集群众意见、听取群众声音。

      开好镇级评审会。组织全体党政班子成员、各村(社区)支书召开镇级评审会,对各村(社区)上报的888户2292人进行集中评审,对2019年新增户、村级研判不准户、四有人员户、村干部近亲属户、子女有赡养能力的老人户进行重点分析、重点研判、重点审核,要求镇民政办、镇纪委对疑似存在问题户进行再次入户核实,并进行二榜公示,上报县级审批,确保户户“货真价实”。(彭前江)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部