同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 5272|回复: 0

[以案说法] 一网络传销组织38人在东莞受审

[复制链接]
发表于 2019-5-20 06:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
吸收7万多名会员 涉案金额9.7亿
一网络传销组织38人在东莞受审
首页 >审判 > 刑事案件
吸收7万多名会员 涉案金额9.7亿
一网络传销组织38人在东莞受审
2019-05-18 09:31:04 | 来源:人民法院报 | 作者:钟紫薇

图为庭审现场。钟紫薇 摄
  5月16日至17日,广东省东莞市第三人民法院一审公开开庭审理被告人李杨钦等38人涉嫌组织、领导传销活动罪案。该案传销参与人达7万多人,涉案金额9亿余元。

  检察机关指控,2016年10月以来,被告人李杨钦、陈某龙等人以深圳市华厦传承创投有限公司作为经营主体,开发“华夏传承”手机APP软件,以推销白酒等经营活动为名,利用高息引诱他人投资注册成为会员,并以会员的层级、直接或间接发展的人员数量作为计酬或者返利依据,引诱参加者继续发展他人参加,骗取财物,扰乱经济社会秩序。经统计,“华夏传承”投资平台共吸收7万多名会员,交易金额9.7亿元。

  被害人易某宇加入该传销组织后,利用“华夏传承”APP投资软件上的漏洞获得利益。该组织成员发现后,将易某宇殴打致伤,并将易某宇及其朋友薛某先后拘禁。通过他人报警后,两人才被民警救出。

  被告人葛某在知道“华夏传承”从事违法犯罪活动的情况下,仍然删除“华夏传承”APP软件所有后台数据,帮助该组织逃避公安机关侦查,并收取好处费。

  庭审中,公诉机关按法定程序出示了相关证据,被告人及其辩护人进行了质证。在法庭辩论阶段,控辩双方围绕指控事实充分发表了意见。

  被告人亲属及各界群众代表80多人旁听了庭审。该案将择期宣判。

(来源:中国法院网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部