同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 13893|回复: 0

[教育园地] 松桃县盘信中心完小党支部开展爱国主义教育及国防教育活动

[复制链接]
发表于 2019-5-21 13:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
   5月21日,松桃苗族自治县盘信镇中心完小党支部赴欧百川故居陈列馆开展爱国主义教育及国防教育活动暨党员活动日“为了心中梦想  传承红色基因”主题活动,在贵州省爱国主义、国防教育基地松桃苗族自治县盘信镇柳浦村欧百川故居陈列馆举行。松桃苗族自治县盘信镇中心完小党支部全体党员,学校中层干部,优秀少先队员代表共计89人参加活动。

6ef452812f5b9d56.jpg

50f1dd816173fc9a.jpg

        活动中,全体党员面向欧百川铜像对着党旗重温入党誓词,少先队员重温了入队誓词,师生一起高唱国歌。随后,参观了欧百川生平相关图片、实物,详实的史料、丰富的馆藏、珍贵的图片和革命文物,全面真实地展示了革命先辈欧百川同志在国家生死存亡之际不畏牺牲、英勇抗战的爱国主义精神以及为祖国事业而奋斗终身的奉献精神,使全体党员教师、学校中层干部,优秀少先队员深受触动。欧百川将军是“八一”南昌起义的功臣、著名北伐将领,是贵州知名爱国主义人士、杰出的民族工作领导者,他的英雄事迹是我们宝贵的精神财富。

-44f7782172401d4f.jpg

44d990cc01327ea7.jpg

mmexport1558415733476.jpg

       通过活动的开展全体党员认为站在新的历史起点上,我们要切实传承好红色基因,缅怀革命先烈,学习英雄事迹,继承优良传统,发扬他们艰苦奋斗、英勇无畏、勇往直前、敢于牺牲的崇高精神。要注重对革命前辈英雄事迹的深入挖掘,推动教育教学及爱国主义和国防教育的持续发展。践行好社会主义核心价值观,始终牢记“教育是国之大计,教育是党之大计”,作为党员教师要为为全面实现脱贫攻坚整县摘帽的目标任务尽自己的一份力量,以优异的教育教学成绩向新中国70周年华诞献礼。(龙正舟)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部