同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 14678|回复: 0

[工作动态] 松桃三脚坡村开展低保提标核查工作

[复制链接]
发表于 2019-5-22 09:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
      为切实做好2019年低保提标核查工作,筑牢社会救助保障网,松桃自治县冷水溪镇三脚坡村通过入户走访、张贴宣传标语、召开党员干部评议会等方式,多举措扎实开展低保提标核查工作。

      “国家政策好,驻村工作组公平、公正开展工作,让我们困难群众真正享受到了国家惠农政策的福利,这几年要不是有国家低保的扶持,我生活都无着落。”近日,在肢体残疾贫困户张来安家进行低保提标核查时,张来安感激地说。

      据了解,该村把兜底脱贫作为助推脱贫攻坚的有力抓手,把低保核查与脱贫攻坚工作同安排、同部署、同督查、同落实。充分发挥村级脱贫攻坚指挥部的作用,在村级指挥部建立临时党支部,将村级指挥长明确为第一责任人,将该村的党员干部与村两委干部组成评审小组、监督小组,在评议环节确保政策与调查结果有效对接,全村上下一把尺子量到底、一个口径贯到底。把低保提标与脱贫攻坚中的“两不愁三保障”同宣传、同解释、同执行,保障了低保与扶贫政策的有效衔接。同时,充分利用村务公开栏,张贴公示资料,将政策与对象“晒”出来,主动接受群众监督,保障了低保政策公平、公正、公开,把低保资金真正用到最困难的贫困家庭之中,让困难家庭切实感受党和政府的温暖。(胡伟)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部