同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3083|回复: 0

[碧江] 碧江建成首个毒品预防教育基地

[复制链接]
发表于 2019-5-22 09:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
      近日,碧江区结合禁毒链条式管理,深化禁毒宣传教育工作,建成了全区首个科技含量较高的毒品预防教育基地。

      该基地坐落于市第十五中学内,建筑面积约2000余平方米,是集展示、宣传、互动、教育等功能为一体的现代化禁毒教育场馆。基地共分六个展厅,分别是禁毒纪实展厅、禁毒历史展厅、毒品认知展厅、毒品危害展厅、毒品预防展厅以及禁毒互动体验厅。

      展厅大量运用实物陈列、虚拟影像、VR、3D、大数据、智能识别等一系列高科技技术,综合运用声、光、电等光影互动技术,寓禁毒教育于生动的展示体验之中,从禁毒知识、历史、形势、毒品危害、斗争成果等多个角度提供教育服务。

      目前基地进入试运行阶段,投入使用后,在今年内,将承担起对碧江区所有学校学生的宣传教育工作,切实增强社会禁毒防毒意识,筑牢拒毒思想防线。

      据介绍,下一步碧江区将以该基地为依托,常态化组织实施禁毒宣传教育实践活动,不断建设完善毒品预防教育体系,逐步将培训教育范围扩展到全区各乡镇(街道)、易地搬迁群众、新入学大学生等,不断增强广大人民群众识毒、防毒、拒毒意识,形成全社会共同参与的全民禁毒局面。(邱琼)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部