同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 13246|回复: 0

[工作动态] 松桃迓驾镇:“十项机制”压实脱贫攻坚工作责任

[复制链接]
发表于 2019-5-23 16:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

为进一步压紧压实脱贫攻坚工作责任,确保如期打赢脱贫攻坚战,迓驾镇全面启动脱贫攻坚工作十项机制。


建立学习机制。镇村两级指挥部每周组织成员集中学习2次以上,每月召集全体帮扶干部集中学习2次以上,推动扶贫政策与业务学习常态化。


建立签到机制。镇村两级指挥部严格执行每日签到制度,帮扶干部每次进村开展帮扶须在所在村指挥部签到,实现指挥部对帮扶干部的有效监督。


建立宣传机制。各村指挥部围绕“四个好”,通过新时代农民讲习所召开党员会、群众会、院坝会、“345”微课堂等方式,每月对农户进行宣传活动不少于2次。


建立帮扶机制。各帮扶干部每月进村入户开展帮扶工作3次以上,认真做好扶贫政策宣传、贫困户信息动态监管等工作。


建立调度机制。严格实行“一日一调度”工作机制,每日早晨,由各村指挥部指挥长将工作任务合理分工、细化到人;每日晚上,各指挥部指挥长对一日工作进行清零盘点;进一步提高工作效率。同时,镇指挥部每周召开调度会2次以上,重点解决各村指挥部存在的问题。


建立研判机制。严格执行“一日一研判”及镇村两级逐级研判工作机制。对研判后贫困户定期回访,防止反弹。


建立排查走访机制。各村正副指挥长遍访全村所有农户,指挥部成员遍访包片小组所有农户,并不定期开展包片干部交叉检查,每月不少于2次,推动排查走访见实效。


建立信息共享机制。各村指挥部要编制一本村情简介,熟悉掌握本村贫困户户数人数、12类人群数据及产业发展、水电路讯、易地搬迁、危房改造等情况,确保底数清、情况明,做到村级指挥部内成员口径一致,镇村两级数据信息一致。


健全请销假制度。在严格按照相关文件要求的基础上,将适用管理范围延伸至村干部,明确要求村干部要把主要精力投入到脱贫攻坚工作中,与村级指挥部成员执行同样的请销假制度。


建立奖惩机制。对各村级指挥部实行“一月一考评”,评比排名前三名的指挥部授予流动红旗,倒数后两位的指挥部授予流动黄旗,情节严重的移交纪委监委问责。对未执行请销假制度、工作安排执行不到位、回答不出村情和脱贫攻坚政策的村级指挥部成员严肃问责。(石凤琴)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部