同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 13684|回复: 0

[教育园地] 爱心捐赠暖人心 提升教育促脱贫

[复制链接]
发表于 2019-5-24 10:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
      初夏的暖阳温暖了整个校园,一本本图书洋溢着知识的芬芳。5月23日,义乌青少年服务中心爱心助学图书发放仪式在松桃县孟溪镇安山村小学举行。

爱心捐赠暖人心 提升教育促脱贫

爱心捐赠暖人心  提升教育促脱贫

      发放现场,孩子们脸上堆满了笑容,喜气洋洋,校园里一片热闹祥和。“谢谢领导、老师及社会对我们的关心关爱,我们将努力学习,丰富知识,提高学习成绩,长大后报答社会。”孩子们纷纷说到。

爱心捐赠暖人心 提升教育促脱贫

爱心捐赠暖人心  提升教育促脱贫

      近年来,孟溪镇紧盯脱贫攻坚目标任务,盘活广大教育资源、凝聚广大社会力量,扎实推进贫困学生教育资助、控辍保学、义务教育均衡发展、脱盲再教育等各项工作,做好做实教育扶贫文章,全面筑牢教育保障基础,教育扶贫取得显著成效。

爱心捐赠暖人心 提升教育促脱贫

爱心捐赠暖人心  提升教育促脱贫

      “解决教育保障问题,不仅是一项脱贫攻坚政治任务,也是我们发展教育事业、提升教育水平的首要职责,本次爱心图书捐赠,充实了学校课外读本,一定程度上解决了我校课外图书不足问题,对提升学生阅读量、丰富学生课外知识具有很大的促进作用。”安山村小学校长周仕恩说到。

      据悉,义乌青少年服务中心共向孟溪镇捐赠图书1200册。(彭前江)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部