同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 8833|回复: 1

[身边好故事] 吴国权家庭获全国“最美家庭”称号

[复制链接]
发表于 2019-5-28 10:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
      近日,2019年度全国“最美家庭”揭晓,印江自治县新寨镇团山村吴国权家庭获此殊荣。

      吴国权的家庭是一个其乐融融的大家庭。20年前其妻弟弟不幸病故,吴国权主动承担起赡养年近七旬的岳母和3个外甥的责任,为年迈的岳母撑起一片爱的天空。2007年,妻子因严重脑溢血导致半身瘫痪,家里又多了一位卧病在床的亲人,直到2014年岳母去世期间,他同时照看两位亲人,每个晚上几乎都没怎么合眼,无论白天工作多忙,他都会抽时间回去照顾两位亲人。一个男人用刻骨铭心的温柔与坚韧承担起了侍奉老人、照顾妻子、培养子女的重担。这个家庭展现了生活的真、善、美,传播着人间的至爱亲情,演绎出幸福人生的真谛,以实际行动践行了社会主义核心价值观。(代春燕)

回复

使用道具 举报

发表于 2019-6-14 14:26 | 显示全部楼层
满满正能量。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部