同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3400|回复: 0

[作文园地] 叶翔 ‖ 小手机大用途

[复制链接]
发表于 2019-5-29 15:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
小手机大用途


松桃苗族自治县盘信镇民族完小 六(2)班  叶翔    指导老师  敖俊


      “终于回到宾馆了!哎,真累!要不是手机上的百度地图,都不回来了,我的天……”

      这是怎么回事呢?回味去年国庆节的行程,当我们从车上下来,来到西安,把行李放在宾馆,然后又风尘仆仆地赶到市中心附近的地铁站,已是傍晚时分,我们一家一致决定——去钟鼓楼。我翻了翻西安的地图,哈!原来入口处在地铁站呀。当我们兴高采烈的来到售票口时,看着成堆的人群排队在买票,我吓得目瞪口呆,这要排到猴年马月呀!我有点不耐烦了,忽然,我看见右手边有个大大的二维码,下面写着“钟楼售票”。我让妈妈扫扫看,扫好码后就付款,之后我们就从另一个入口来到检票处,保安让我们拿手机点开购买凭票,出现了一个二维码,给保安扫后,就直接进去了,方便极了。

      到了钟楼,迎面而来的是个大撞钟,钟上刻了很多字,特别古老,进入楼内,里面展示了很多瓷器,十分精美,正如诗句所说:“风雨流连容貌换,春秋斗转回声融。”天色渐渐暗淡下来,我们匆匆吃了晚饭,逛了逛街,商店的商品琳琅满目,我们左看看,右瞧瞧,老爸跟在后面,时不时拿出手机给我们来几张合照。

      我看了看表,都九点了,“累死了,回去吧!”我低声抱怨。“哎,转了那么久怎么还回到这里,怎么回事?”一阵忐忑不安向我突袭而来,我抬头望着夜空,“难道是迷路了?”我惊恐地拉着妈妈的手,生怕今天回不去了。正当我不知所措时,身旁小姐姐手机上一句话让我灵机一动,原来,她手机上的声音是“滴——向右走100米再向左转……”咦!我们也可以用导航呀!于是,我用爸爸的手机安装了个“百度地图”,打开了GPS定位,输入宾馆的名称,“滴——百度地图开始为你导航,向右转直行150米……有红灯,请注意……”我们在电子声中,终于回到了宾馆。

      回到宾馆,我坐在椅子上,摸了摸额头上的冷汗,不禁感慨:真是有惊无险,对亏了这小小的手机,在关键时刻起了大作用,由此可见,我国的科技到现在发展得多么迅速,是多么先进,我要为手机点赞,更要为我国强大的技术点赞!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部