同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1822|回复: 0

[思南] 训家坝村:通过“院坝会”扎实开展政策宣讲

[复制链接]
发表于 2019-5-31 01:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
      为确保广大群众知晓脱贫攻坚政策,让驻村干部沉下身去真帮实助,助推国家扶贫政策和惠民政策落到实处。5月27日以来,思南县训家坝村驻村工作队和村支两委陆续在大墙角、火箭等组召开群众院坝会,扎实开展政策宣讲。

图片2_副本.png

      院坝会上,驻村工作队一方面紧紧围绕“一达标”、“两不愁”、“三保障”政策内容进行详细的宣讲,并对享受“透风漏水”农户条件和补助标准进行一一解释,对农户有关土地确权的人口、权属、界线有误的相关情况进行认真收集整理,以便村委会统一报上报镇政府相关部门予以及时更正。另一方面,驻村工作队还就“四个好”政策、“扫黑除恶”专项整治工作和子女赡养老人相关政策进行了逐一宣传,合广大群众进一步了解和掌握相关的政策。

图片1_副本.png

      通过召开“院坝会”,驻村工作队与群众面对面交流,有效地传达相关政策,让更多的群众进一步熟知党的各项路线方针政策及法律法规,进一步感恩党和政府的关心,感受到驻村工作队真心实意为民服务,是群众的贴心人,大大提高了驻村帮扶工作的满意度。(训家坝驻村工作队)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部