同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2100|回复: 0

[江口] 江口残疾人享受优惠政策实打实

[复制链接]
发表于 2019-6-3 09:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
      近日,江口县政府广场上,来自江口县10个乡镇的20多名残疾人,领取轮椅、拐杖、残听器等助残器具。

      根据县情,该县对残疾人实行“12优12免”的优惠政策,收到了显著效果。

      12优即:在招工招聘时,优先安排符合条件的、力所能及的残疾人就业;对丧失劳动能力,无经济来源和无亲人抚养的特困残疾人,优先给予定期定量补助;优先办理残疾人个体户的工商营业执照和指定经营地点;中、小学招生时,优先招收符合条件的残疾儿童、少年入学;对大、中专残疾毕业生,在政策允许下,优先分配对口岗位;在县、镇医院就医的残疾人,优先挂号、就诊;对盲人和肢体残疾人员乘坐各种车辆时,优先照顾;残疾人的权益受到侵犯,依法向人民法院起诉,法院将优先立案、审理、执行;对自愿组织起来从事和自谋职业的残疾人,优先给予扶持和贷款;残疾人进行康复治疗时,经济遇到特殊困难的,县民政、卫计部门应优先给予补助;优先安排残疾人参加职业技术和科学技术培训;优先安排残疾人、五保户入福利院。

      12免即:对残疾人本人所从事的修理、服务性行业,报当地税务部门确认,免收营业税、所得税;对农村生活困难的残疾人,免承担农田基本建设义务工、优抚金、集资办学等公益事业费和其他社会负担;对接受义务教育的残疾学生可减免学杂费;免收残疾人就医时的挂号费、诊费;残疾人的儿麻、白内障患者住院、施行康复手术的手术费减免90%,床位费减免90%;对参加县聋儿语言培训班学习的残疾人免收学费;免收残疾人专用车和自行车的寄存费;盲人的读物邮件免费寄递;残疾人携带的辅助器具免收车费;对每年一次“全国助残日”“聋人节”和法定节日活动、残疾人进入娱乐场所、看电影、参观免费优待;对国营、集体、三资、个体兴办福利企业,安置残疾人比例超过10%的减半交纳所得税,安置残疾人比例达到30%以上的免交所得税、免征产品税,安置残疾人比例达到45%(含45%)以上,免交产品税、增值税;对进口的机器设备、予以免税;生产应征收出口关税商品的、免征出口关税。

      由于措施得力,江口县9000多名残疾人衣食无忧,生活幸福,286名残孤寡老人住进了幸福院,社会救助达到全覆盖。(严电  赵玉德)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部