同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 43276|回复: 1

[城市交通] “关爱”老人,从治理代步车开始

[复制链接]
发表于 2019-6-5 09:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
对于老年代步车能不能上路这个问题上,一直存在着很多的争议,有些人认为老年代步车其实就不应该上路。老年代步车能不能上路?如果上路走什么车道?据交管部门解释,对于老年代步车是否上路,并没有相关条例证明,但是在遇到违反交通规则的老年代步车也会一并处理,也会对他们进行批评教育。根据《道路交通安全法》规定,车辆经公安机关交通管理部门依法登记后,方可上路行驶。而只有在国家工信部《车辆生产企业及产品公告》准入范围内的车辆,车管部门方可允许登记牌照。目前,路面行驶的所谓老年代步车均不在车辆上牌目录范围内,因此无法获得牌照,属于典型的非法生产、非法销售、非法上路的“三非”产品,但是把老年代步车直接拒之门外的行为确实也不合理,建议相关部门制定及完善对于老年代步车管理的相关措施及条例,出台相应的管理制度。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-7-5 20:25 | 显示全部楼层
这个问题目前连专家都解决不了,这是全国性的问题,很多城市都有老年代步车。就跟电动车上牌一样。没有明确的关于这方面的法律法规,再说整治老年车创造不了收益,对政绩也没帮助,搞不好还会弄成一个歧视或欺负老年人的“骂名”,弊大于利,所以你觉得哪个城市愿意率先搞这个,纯属吃力不讨好。看五年十年以后,铜仁会不会出台相关的政策吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部