同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 5616|回复: 0

[健康] 日饮咖啡5杯 未必有损心血管健康

[复制链接]
发表于 2019-6-6 16:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
 咖啡提神,但先前研究显示,喝太多或许增加动脉硬化风险,进而触发心脏病发作或中风。英国一项最新研究显示,一天喝5杯甚至25杯咖啡未必有损心血管健康。
  伦敦玛丽女王大学研究人员给8412名成年人做心脏磁共振成像扫描和红外脉冲波检测,以评估他们血管血流量的变化。研究人员询问他们饮用咖啡的习惯,根据每天饮用量将他们分为不足1杯、1杯至3杯以及3杯以上三组。最后一组研究对象每天喝咖啡最多,平均每天喝5杯,最多的甚至一天喝25杯。
  研究人员发现,就动脉硬化情况而言,每天喝5杯甚至25杯咖啡的人并不比每天饮用咖啡不足1杯的人更糟。即便计入年龄、种族、性别、体重、血压和吸烟饮酒等生活习惯因素,结果仍然不变。英国《泰晤士报》援引研究人员肯尼斯·冯的话报道:“尽管不能证明因果关联,我们的研究显示,喝咖啡不像先前研究揭示的那样有损动脉健康。”(据新华社)
(来源:人民网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部