同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1047|回复: 0

50岁女人怎么抗衰老 5个抗衰老方法推荐

[复制链接]
发表于 2019-6-10 07:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
导语
女人一到50岁,衰老的速度加快了不少。对于女性来说,最害怕的就是衰老,因此就算到了50岁也要想办法抗衰老。以下为大家介绍了有助50岁女人抗衰老的方法以及食物,供大家参考。

  一个干净整洁美丽的外表总让人留下好印象,是人们交往的第一前提,形象问题在当今社会受到越来越多人的关注,就算是年近50岁的女人也很在意自己的形象。不过女人到了50岁,脸上的皱纹、斑点不断地增多,让女人们看起来又老又丑,实在是有损形象。小编建议50岁女人要多做抗衰老的保养,这样也才能保持年轻。那么50岁女人怎么抗衰老呢?女人吃什么抗衰老呢?接下来将一一为大家介绍,供大家参考。

50岁女人怎么抗衰老 女人抗衰老的方法 女性抗衰老该怎么做

  50岁女人怎么抗衰老?

  1、补充雌性激素。

  雌性激素对女人来讲非常重要,它是维系女人第二特征的重要因素。雌性激素可以使女人的皮肤看上去柔嫩、细腻。但是随着年龄的增长,雌激素的分泌量也随之减少,皮肤失去以往的光泽和弹性。

  2、全面抗击氧化。

  抗氧化显然是近几年来美容界的热门字符。为什么需要抗氧化?因为紫外线在渗入皮肤后,会产生有害的自由基,这些自由基会破坏皮肤弹性纤维,刺激黑色素细胞增加分泌,从而导致皮肤干燥松弛,加速衰老。

  所以需要通过补充抗氧化物质来帮助减少自由基的产生,比较常见的抗氧化物质有维生素C、维生素E、胡萝卜素和茄红素。

  3、学会缓解压力。

  随着时间与生活压力的累积,肌肤会失去原有的明亮与弹性,肤色黯沉、无光,这些都是老化征兆即将出现的警讯,如果不尽快修复与改善肌肤问题,就准备失去青春吧。

  所以你需要经常泡泡热水澡,有效放松绷紧的肌肉与神经;晚餐多吃清淡食物;睡前将腿抬高,有效缓解因长期站立或坐姿所造成的血循环不良;尽量在晚间11时前上床入睡等,让肌肤获得充分的舒缓与放松,使肌肤由内而外散发迷人光彩。

  4、常摄入原花青素。

  原花青素是迄今为止发现的强效的自由基清除器,能保护肌肤免受紫外线的伤害,预防胶原纤维及弹性纤维的退化,使肌肤保持应有的弹性及张力,避免皮肤下垂及皱纹产生,促进皮肤的健康,使肌肤年轻化。

  此外,原花青素在欧洲还被誉为“口服化妆品”,食用后能够促进新的皮肤细胞不断产生,死细胞得以清除,松弛的皮肤变得较有弹性,延缓了皱纹的出现,减少甚至能祛除色斑,使皮肤更加红润有光泽。

  自然界有很多种不同的花青素,他们来源于不同的水果和和蔬菜如紫甘薯、越橘、酸果蔓、蓝莓、葡萄、黑加仑、紫胡萝卜和红甘蓝等,颜色从红到蓝。因此,女人们想要抗衰老的话,不妨常摄入这些食物。

  5、要纠正错误护肤的方法。

  现在无论是年轻人还是老年人,都有护肤的习惯。但是一些错误的护肤方法,只会让你的肌肤老得更快,因此50岁的女人想要抗衰老的话,一定要纠正以下错误的护肤方法。

  (1)、抗衰老产品含有的科技成分非常多,因此越贵越好。

  对于名牌手袋、电脑和液晶电视而言,在绝大多数情况下是越贵越好。但是,在护肤品上,这点不太一样。平价产品有时和那些昂贵的护肤品一样有效,甚至比后者更有效。昂贵的化妆品之所以昂贵的原因,可能只是其在包装和市场投入方面所花的代价比较大,但其背后的科技含量并不一定能和平价产品相比。

  (2)、抗衰老产品在夜间更能发挥效果。

  许多抗衰老产品在夜间能更好地发挥效果,但并不是全部。任何含有维生素A、果酸和水杨酸的抗衰老产品都应该尽量在夜间使用。那是因为当你在睡觉的时候,流向皮肤表面的血液量增多,皮肤PH值降低,皮肤的自我保护能力下降,在这样的状态下,上述的这些抗衰老成分能够得到最好的吸收。但是,要达到良好的抗衰老效果,除了在夜间使用这些产品之外,在白天一定要配合SPF防晒霜和抗氧化保养品的帮助。

  (3)、一层层往脸上涂抗衰老产品,会让你的抗衰老更有效。

  一层又一层往脸上涂抹抗衰老产品,能给你带来安全感――你觉得你的肌肤得到了最完美的呵护。其实,有时多并不意味着好,你的努力可能是白费,浪费了时间和金钱。其实,使用的产品越多,造成肌肤过敏的可能性就越大,而且很可能你都无法判断过敏原到底是你涂抹的哪一层,因为你的步骤实在太多了。使用护肤品一定要记得“平衡”二字,首先了解自己的皮肤类型和需要改善的问题,之后在这些诉求的基础上选择一些能够达到诉求的产品就足够了。为了更好的帮助女人抗衰老,以上说到的注意事项,一定要牢记。

50岁女人怎么抗衰老 女人抗衰老的方法 女性抗衰老该怎么做

  女人吃什么抗衰老?

  1、洋葱。

  洋葱可清血,降低胆固醇,抗衰老,而海鲜能提供大量的蛋白质,同时富含锌。

  2、黄瓜。

  老黄瓜中含有丰富的维生素E,可起到延年益寿、抗衰老的作用;黄瓜中的黄瓜酶,有很强的生物活性,能有效地促进机体的新陈代谢。

  3、西兰花。

  西兰花也是餐桌上的常客,西兰花富含抗氧化物,维生素C及胡萝卜素,开十字花的蔬菜已被科学家们证实是最好的抗衰老和抗癌食物。

  4、红枣。

  在女人们对抗肌肤衰老的问题上,不得不提的就是红枣了。红枣中含有丰富的糖分和维生素,有着非常强的美容功效,能够帮助肌肤对抗衰老,女人们常吃红枣,肌肤会变得格外白里透红、细腻有弹性。

  5、石榴。

  娇艳欲滴的红石榴,已经被证实具有很强的抗氧化作用。它含有一种叫鞣花酸的成分,可以使细胞免于环境中的污染、UV射线的危害,滋养细胞,减缓肌体的衰老。有研究表明,鞣花酸在防辐射方面比红酒和绿茶中含有的多酚更“厉害”。

  6、樱桃。

  樱桃自古以来就是美容果。樱桃汁能帮助面部皮肤嫩白红润、去皱清斑,是不少美白产品的最爱。樱桃不仅富含丰富的维生素C,而且含铁极其丰富,是山楂的13倍,苹果的20倍。除了含铁量高之外,它还含有平衡皮质分泌、延缓老化的维生素A,帮助活化细胞、美化肌肤。

  50岁的女人应该是已经进入到了更年期了,这就意味美女人的容颜就要老去了,这时候就要做好抗衰老的准备,因此此时再不做好抗衰老的准备的话,那么你将衰老得更快。以上为大家介绍了有助50岁女人抗衰老的方法以及抗衰老食物,大家不防认真看看。

(来源:99健康网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部